Лунный календарь садовода-огородника на август 2016 года

Лунный календарик садовода-огородника на август 2016 года сможет помочь подкорректировать план работ на участке на даче. Астрологическая база даст возможность правильно спроектировать спектр действий на дачной территории, что в последующем будет помогать получению богатого урожая.

Лунный календарик посадки культур и фруктовых деревьев в августе 2016 года и советы по другим работам

Первый день месяца отвечает уборке урожая, так как сейчас главенствует убывающая луна. Разрешается проведение:

  • сушки зелени;
  • заготовки лекарственных трав;
  • сбора всего, что предполагается под длинное хранение.

В этот же день будет великолепно удаваться консервирование продуктов.

Лунный календарь дачных работ на август 2016 года

На 2 августа 2016 календарик садовода и огородника предлагает отказаться от пересадки растений в саду, огородных культур. День доводится на новолуние. Благодаря этому астрологическое «распорядок» настойчиво рекомендует остерегаться посевных работ.
3 августа — дата, когда необходимо отказаться от посадки и посева культур. Жители дачных участков как правило будут работать с деревьями, садовыми кустарниками.

На заметку! Приемлимо спланировать уборку фруктов, корнеплодов, семечек подсолнечника. Также предлагается сушить урожай и лекарственные травы

Посадка цветов в августе и исполнение других работ

Лунное распорядок огородника август 2016 вместо одного из благоприятных периодов называет промежуток с 4 по 8 количество включительно. Хозяину земельного участка находящегося в личном пользовании предлагается садить растения использующиеся для декора. Достаточно хорошо приживаются вьющиеся цветы. Более того, «распорядок» ночного светила рекомендует удержаться о пересаживания деревьев, фруктовых кустарников. Не стоит садить овощи.

Лунный календарь дачных работ на август 2016 года

С 7 по 8 числа календарик садовода-огородника на заключительный летний месяц 2016 года рекомендует делать посадку деревьев. Однако предлагается работать лишь с теми их разновидностями, плоды которых содержат косточки. Плюс ко всему предлагается:

  • растилать газоны;
  • работать с цветами которые растут в комнатных условиях;
  • заниматься поливом;
  • косить растения для заготовки сена;
  • срезать многообразные цветы.

Промежуток с 9 по 10 даты последнего летнего месяца 2016 – время, когда растущая луна переходит В первые четверть. Огородникам и садоводам предлагается спланировать сбор урожая. Стоит рассаживать травы и цветы корнями. Время прекрасно подойдет для подрезки ягодных кустов, деревьев сада. Астрологическая таблица предлагает проводить борьбу с вредителями, полить растения. Следует спланировать консервирование собранных плодов.

Региональные специфики в свете астрологических прогнозов

С 11 по 13 количество предлагается заниматься посадкой того, что быстро становится больше:

  • перца;
  • чеснока;
  • лука;
  • зелени.

Касается это обитателей Центрального округа, Поволжья, Сибири, Урала.
Еще лунная система предлагает огородникам организовать сбор урожая садовых культур, ягод, семечек, овощей. Приемлимо заниматься подрезкой цветов. Фаза прекрасно подойдет для сбора шиповника, земляники, очень разных семечек, шпината для жителей дач из центральной части России и Поволжья. Также лунный календарик садовода на август 2016 год в эти дни рекомендует организовать сушку овощных плодов или грибов населению Урала и Сибири. Можно сделать высадку комнатных «обитателей», что даст возможность им как можно скорее зацвести.

Рекомендации для второй половины августа

14-17 дни последней фазы лета 2016 года – конструктивное время для дачных работ. Момент прекрасно подойдет для удобрения почвы. Хозяева участков на даче могут провести сбор корнеплодов, культур зерна. Промежуток подойдет для опрыскивания кустов от разных вредителей. Астрологический ежедневник допускает высадку крыжовника, смородины, грушевых и сливовых деревьев в Поволжье и Сибири. Жильцы юга это сделать могут в сентябре.

Стоит обратить внимание! 18 числа необходимо отказаться от любых дел на участке на даче, потому как в этот же день ожидается полнолуние.

Лунный календарь дачных работ на август 2016 года

Начиная с 19 числа, в силу вступает убывающая луна. В этот день неплохо бы заняться:

  • культивированием;
  • внесением в землю удобрений;
  • полной срезкой цветов;
  • заготовкой солений, варений;
  • сбором семечек для следующего дачного периода.

С 20 по 21 день завершающего лето месяца приемлимо отказаться от посевных работ. Необходимо заняться прополкой грядок и борьбой с вредителями. Время прекрасно подойдет для сушки урожая или заготовки лекарственных трав в Черноземье и центральной части России.

Календарик на август 2016 года с учитыванием фаз Луны и ее положения в знаках Зодиака в последней декаде

Промежуток с 22 по 24 количество, который сопровождает убывающая луна, находящаяся в Тельце, — прекрасное время для посадки зимнего лука и чеснока. Это хороший момент для подрезки кустарников на участке. Заготовка плодов в эти дни даст возможность сохранять овощи и фрукты очень долго.

На заметку! Следующие 2 дня, когда ночное светило управляется Близнецами, неплохо бы отказаться от работ с травянистыми культурами, так как навряд ли они дружно взойдут. Предлагается заняться покосом, прополкой и устранением излишних побегов.

Лунный календарь дачных работ на август 2016 года

Перечень дел последние дни августа

С 27 по 28 числа, когда зодиакальный дом передвигается во воздействие Рака, следует заготовлять зелень и лекарственные травы. В данную фазу можно солить, мариновать, консервировать плоды.
Эти дни благоприятны для выкапывания картофеля, который станет прекрасно сберегаться во время зимы. С 29 по 31 день можно проводить обрезку и готовить грядки к дальнейшим работам. Это переход ночного светила ото Льва к Деве. Убывающая фаза великолепно подойдет для опрыскивания сада от очень разных вредителей.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту




© 2020    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх