Пластиковый блок-хаус – альтернатива дереву?

Фактически любой материал для отделки имеет подобие из пластмассы, не исключение и фальшбрус. Пластиковый фальшбрус под бревно имеет как недостатки, так и плюсы перед настоящей древесиной, но чему отдавать преимущество, решаете именно вы.

1 Фальшбрус – настоящий пластик

Сходство во внешности пластикового блок-хауса с настоящим материалом для отделочных работ очень велико. Дать точную оценку, какой собственно перед вами материал, возможно разве что подойдя к нему на очень близкое расстояние. Изготовители не только копируют окрас и узор натурального дерева, но и делают текстуру волокон. Где нибудь предпочтительнее, где нибудь хуже – в общем, изделия из пластика достаточно близко подобрались к практически полной идентичности с оригиналом.

Однако внешний вид – вовсе не все, что волнует потребителя. У дерева, как и у пластика, есть очень много главных для отделочных работ дома параметров. Одна из них – пожаро-безопасность. Изделия из пластика, в основном, изготавливаются из пластмасс, которые не поддерживают горение. Поплавиться, чуть-чуть потлеть они еще могут, но поддерживать горение не может. Благодаря этому пластиковый сайдинг под фальшбрус считается материалом с большой степенью пожаробезопасности. Заметьте, для этого его не надо дополнительно ничем отделывать – купил, установил, забыл.

Более того, винилу не страшны и перепады температур – изготовители указывают рабочий диапазон в рамках от -50 °С до +60 °С.

Фото пластикового сайдинга под блок-хаус, centerkrovel.ru

Отделка древесного блок-хауса антипиренами – веществами, мешающими горению – мероприятие обязательное. Древесина не только поддерживает, но и распространяет горение, чему и мешает пропитка. При помощи антигрибковых грунтовочных смесей вы также предотвратите гниение материала. Иногда, раз в пару лет, сайдинг не мешает оновлять такими пропитками. Еще одна очень важная характеристика – механическая крепость. Вести разговор о прочности древесины нет смысла – в течение многих веков она доказала собственную способность сопротивляться и жаре, и холоду.

Пластмассовый фальшбрус пытается не отставать – он также достаточно хорошо справится с защитой, предохраняя здание. Однако результаты от данного процесса через некоторое время становятся заметны неподготовленным глазом на самом сайдинге. Материал уже спустя пару лет прямого контакта с атмосферными явлениями потеряет собственный первый блеск и декоративный вид, хотя сама конструкция прослужит еще весьма продолжительное время. Следы от снега, льда, града, пыли, воды обязательно оставят на сайдинге печать разрушительной деятельности.

На фото - пластмассовый блок-хаус, sidingplus.ru

А дело все в том, что ненастоящий материал состоит из 2-ух слоев – нижний в ответе за крепость панели, верхний за ее внешнюю красоту и притягательность. Большинство производителей пытаются дать и декоративному слою функции защиты, большое количество же экономит – основное, чтобы во время продажи товар смотрелся хорошо. Благодаря этому при приобретении следует, как говорят, разуть глаза – просмотрите панель с каждой стороны на предмет шелушения, трещин, отслоения. Если что-то нашли, означает, следует искать иную марку и прочего торгового представителя.

Свойства, которые присваивают виниловому фальшбрусу, характерны только панелям, сделанным из первичного сырья – виниловой пудры. С целью удешевления производства компании могут применять вторсырье, однако применение материалов вторичной переработки значительно оказывает воздействие на ухудшение показателей. Определить данную фальшивку очень просто – оцените окрас внутренней и лицевой поверхностей. Если цвета различные, это и говорит о "халтуре" со стороны изготовителя.

Фото винилового блок-хауса, sidingspb.ru

Настоящий фальшбрус состоит лишь из одного материала – древесины. Повреждения ей не очень страшны – в исключительном случае, участок, который почернел или был поцарапан, можно поштукатурить и лакировать. Либо же обставить повреждения под старину. Проще говоря, выкрутиться довольно легко. В если сравнивать с деревом уступает, так это в массе – пластиковый сайдинг намного легче и оказует меньшее давление на сам фундамент и стены.

2 Кто длительнее – дерево против пластмассы

Длитетельность службы – довод, который с одинаковой решительностью применяют как изготовители пластикового, так и настоящего изделий. В устах одной стороны этот довод звучит так: "Рабочий срок пластика более полувека, дерево же сгниет через 2 десятилетия!". Пластмасса на самом деле долговечная, однако что будет из себя представлять дом, отделанный таким сайдингом, можно лишь предполагать. Быстрее всего, от сайдинга остается только стабильный крепкий слой, а жалкие останки декоративного создадут дом скорее отпугивающим, чем заманивающим.

На фото - дом с сайдингом блок-хаус из пластмассы, roofmaster.ru

Сторона, защищающая древесину, точно вспомнит древесные монументы архитектурного мастерства, возведенные сотни лет тому назад. А тогда еще не было всяких химических пропиток! Хотя что-то да наши предки знали о деревообработке, чего сами мы не знаем, и чего нам пока не повторять – сегодняшние строения из дерева так очень долго не стоят. Благодаря этому довод значительный, но не полный, а не хватает в нем как раз самокритики. Тем не менее, если регулярно поддерживать фальшбрус в порядке, оновлять защитный слой, то так же и вашим внукам хватит!

Фото дома с долговечным блок-хаусом из пластика, kakprosto.ru

С пластиковыми изделиями легче поступить, как в том смешном рассказе про запачканного ребенка – "Мама, этого отмоем или новых нарожаем?". На случай с пластиком на самом деле предпочтительнее просто снять покрытие которое уже устарело и собрать новое. Хорошо, низкая цена материала позволяет делать это очень часто.

3 Пластиковый фальшбрус – Джонни, сделай мне монтаж!

Монтаж, как объяснял киногерой "Человек с проспекта Капуцинов", – это когда "Поцелуй – чик – свадебная церемония – чик – и бэби!". Определенно также устроены многие инструкции, которые уменьшают больше половины решающих моментов, полагая, что зритель сам сообразит, что к чему. С древесным фальшбрусом многие моменты на самом деле на уровне интуиции понятны: в первую очередь фиксируется каркасная рама, а уже на каркас паз в паз идет сайдинг. С пластиковым вариантом возни намного больше.

Нужно учесть допустимые температурные колебания, за которыми следует процесс расширения-сжатия винила. Крепить панели следует таким образом, чтобы для данных колебаний все время оставалось место. Для крепежа необходимо применять только цинковые гвозди и шурупы. Затягивая или забивая крепеж, снова же необходимо оставлять зазор температур. Довольно при завинчивании шурупа, когда он упрется в сайдинг, выполнить один оборот назад.

На фото - оцинкованные саморезы, mir-krepega.ru

Правила панелельного монтажа заключаются в следующем:

  • крепления закручиваются или вбиваются исключительно в именно предусмотреных местах перфорации; Если же подобных дырок не встречается, их нужно пробивать собственными силами;
  • крепеж следует вводить строго под прямым углом к обшивке;
  • крепежные точки должны находиться удаленно не больше 40 см.

В первую очередь монтируется каркасная рама – в большинстве случаев в данных целях применяют либо металлопрофиль, либо рейки из дерева. Сверху накладуется пароизоляция, теплоизолятор под сайдинг и ветрозащита. Первые панели винила ставятся снизу, потом профессионал двигается шажок за шажком вверх.

Фото монтажа винилового блок-хауса на обрешетку, profil-stroy.ru

Кроме самих панелей, вам потребуются такие элементы для окончания монтажа:

  • Внутренний и внешний угловые профиля – для закрытия углов строения и устройства ровных стыков.
  • Завершальные панели – для окончания монтажа ряда сверху.
  • Стартовые профили – специализированные профиля для фиксирования панелей вокруг дверных и оконных проемов.


Поиск по сайту
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

© 2021    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх