Утепление межпанельных швов, а также перекрытий в целом

Хождение по жилому помещению в обуви неэтично, тем не менее, изредка попросту нет иного выхода, если не выполнено утепление швов между панелями и от пола исходит холод.

Besplatka 031 dpr by besplatka ukraine - issuu А ведь без обуви пройтись другой раз приятно даже по нагретой солнцем земля, уже не говоря про пол с подогревом, который может стать таким без особенных технических внедрений, вроде отопления под покрытием. Очень просто хорошо положить тепловую изоляцию и заполнить соединения теплоизолятором, чтобы обеспечить полам в помещениях температуру, близкую  к температуре воздуха в доме.

Утепление швов между панелями предельно доступным способом

Если Вы проживаете в доме из дерева, у вас навряд ли появляются трудности в качестве теплопотерю через межпанельные соединения, ввиду отсутствия таких (ну не выполняют бетонные перекрытия в домах из дерева). Однако дом за городом может быть из шлакоблоков, к примеру, из газосиликатных, исходя из этого, панели перекрытий вполне смогут быть монолитно бетонными, а это означает, и соединения выявить между ними будет очень легко. Остается подобрать метод их герметизации из большинства доступных. Наиболее допустимым, пожалуй, многие сочтут утепление швов между панелями однокомпонентными герметиками на полиуретановой основе, или, иначе, пеной для монтажа. Самое первое, дешево, а второе – качественно и быстро.

Пена для монтажных работ не усаживается, очень эластична и имеет особенность самоадгезии, другими словами, можно наносить новый слой на устаревший.

Что нужно герметику на основе полиуретана – это имеющаяся в воздухе влага. Исходя из этого, данный материал практически негоден для наполнения замкнутых простраств – вобрав в себя всю имеющуюся там влажность, которой, разумеется, будет мало, пена для монтажных работ не получит должной степени отвердения и остается жидким составом. Применение пены для монтажных работ по направлению позволяет достигнуть великолепных результатов – она застывает с достаточно превосходной скоростью, порядка 2–4 мм/сутки, причем уже в первый час полоса пены покроется пленкой без какого то намека на клейкость. При этом в первые минуты адгезия пены для монтажных работ великолепная, материал твердо липнет к любым поверхностям, будет это природный камень, стекло, ПВХ или металл. Утепление бетонных перекрытий при помощи пены для монтажных работ выполняется очень просто: снимается покрытие, если оно имеет место быть, выявляется шов между плитами, выполняется его заполнение пеной с маленьким выходом ее наружу.

Утепление перекрытий после того, как соединения заделаны

Пена для монтажных работ хороша исключительно для маленьких участков, заливать ею полностью перекрытие из бетона будет неоправданной богатством. Благодаря этому, применив герметик на полиуретановой основе по направлению, другими словами, для швов, выбираем тепловую изоляцию для того, чтобы не подхватывать в перспективе насморк постоянно, когда потребуется пройтись по комнатам без обуви. Кончено, можно, не мудрствуя лукаво, выполнить утепление частей перекрытия стекловатой, однако, с каким то периодом она может дать усадку, так что подбираем более крепкий материал. Профессионалы, к примеру, предлагают пенополистиролбетон, из которого выходит прекрасная стяжка. Готовится она очень легко, для приготовления 1 кубометра состава нужно приобрести 290 килограммов цемента, 1 метр кубический гранул полистирола, 0,75 литра СДО (смолы деревянной омыленной, причем неплохо бы 50 %) или только 280 граммов того же элемента в сухом виде. Также нужно будет до 130 литров воды.

Начать готовка смеси следует с добавки в 10 % имеющейся у нас воды приготовленного заблаговременно полистирола (понятно, что все это отправляется сразу в бетоньерку). Потом ждем секунд 20, высыпаем в замешиваемый состав цемент и льем воду, оставив 5% для воздухововлекающей добавки, вместо которой нами была подобрана СДО. Если данную добавку приобрести не получилось, можно вылить всю воду, состав выйдет несколько тяжелее, чем хочется, но все таки остается довольно хорошим теплоизолятором. Но можем считать, что СДО есть и, дождавшись щепетильного смешивания предыдущих элементов, растворяем смолу в воде и отправляем в общую массу.

Состав готов после того, как становится больше в объеме (при условиях, что СДО все же добавили), можно начинать утепление перекрытий, нанося смесь на очищенную поверхность из бетона, сделав нанесение грунтовочные смеси (стяжку ложим по влажному грунту). Если есть возможность выравниваем по заранее расставленным маякам, которые вынимаются через 24 часа с дальнейшей заделкой тем же составом дырок. Готовый слой не меньше 30 миллиметров укрывается пленкой на основе полиэтилена на 5 суток «дозревания», чтобы не было трещины, дальше сохнет еще несколько недель без пленки. Заровнять стяжку можно смесью из цемента и песка или же просто матами ваты на минеральной основе, уложив сверху то или иное покрытие.

Утепление перекрытия по древесным балкам закреплением между ними тепловой изоляции

В доме из дерева также нужно утепление полов, хотя и не потому, что из камня постройках с бетонными перекрытиями. А дело все в том, что бетон имеет особенность вбирать в себя тепло, и ногам в помещениях с полами из бетона прохладно благодаря этому, они отдают все собственное тепло материалу перекрытия. В доме из дерева тепло просто уходит сквозь пол, стремясь вниз, в холодный подвальное помещение, а то и просто в землю, в попытке подогреть среду с более невысокой температурой. Благодаря этому полам из дерева необходима хорошая тепловая изоляция, которая вероятна только через утепление перекрытия по древесным балкам. Для этого настил из досок для пола или ламинированного паркета подымается, и между брусьями ложатся плиты или маты термические изоляции.

К примеру, можно выполнить утепление перекрытия пенополистиролом, причем заранее между ригельными балками пола (брусьями) фиксируются поперечные бруски, в задачу которых будет входить фиксация тепловой изоляции. Потом на брусья ложится полосками водоотталкивающая пленка, мешающая проникновению сырости из подпола при утеплении цокольного этажа или испарений из нижних посещений на второй этаж. Полосы должны ложится внахлест, перегибаясь через балки, и свободно провисая в промежутке между ними, стыки водоизоляции клеятся металлизированным скотчем. Ложатся плиты термические изоляции, стыки между ними и брусьями заполняются пеной для монтажа. Сверху все укрывается пароизоляцией, потому как идущее сверху вниз сквозь перекрытия тепло, для задержки которого мы и выполняем утепление пола из дерева, может быть насыщено влагой.

Очередной вариант – искусственный латекс, который вероятно будет залит между брусьями, также с подготовительной установкой поперечных брусьев, правда, с большей частотой, чем для твёрдого теплоизолятора. Если учесть, что под брусьями размещён потолок цокольного этажа или подпола, можно не бояться, что напыляемая пенка свободно пройдёт в промежутки между балками. В общем, утепление перекрытий из дерева может выполняться как сверху вниз, с разбором настила, так и снизу вверх, исходя из этого, при условиях снятия панелей для потолка или досок. Напыляемая пенка не просит ни пароизоляции, ни водоустойчивой пленки, потому как сам по себе считается хорошей защитой от негативного воздействия влаги. Удельная же проводимость тепла его настолько низка, что вы можете насовсем позабыть о холоде с подобным теплоизолятором.

Видео по работе с пеной для монтажа

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
© 2017    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх