Как выбрать домашний блендер: важные критерии и полезные советы

Существует очень много актуальных приборов, которые облегчают жизнь. И большинство из них предназначаются для эксплуатирования в кухонной комнате, к таким относится и блендер. Он применяется для размельчения продуктов, а еще для смешивания или взбивки. А чтобы все данные функции выполнялись, выясните, как подобрать блендер для дома.

Какими могут быть блендеры?

Перед тем как выбирать, выясните, какая разновидность вам больше подходит. На текущий момент в точках продажи продемонстрировано 3 вида:

  • Погружные блендеры. Подобный прибор необходимо погружать в пищу (собственно отсюда и подобное название), а смотрится он как ручка, на корпусе которой пребывает панель управления с кнопкой включения, а еще рычажком переключения скоростей или режимов. В набор входят несколько насадок и невелика ёмкость.
  • Стационарный блендер или, как называют его по-иному, шейкер – это прибор, который состоит из находящейся в корпусе ёмкости для продуктов и помещаемых прямо в неё разных насадок (в большинстве случаев это ножи).
  • Многофункциональный или комбинированный блендер можно сопоставить с кухонным комбайном, ведь он достаточно мощный, универсальный и в себе совмещает свойства неподвижных и погружных моделей.

Чтобы вам было легче не ошибится с выбором, необходимо рассмотреть важные достоинства и недостатки всех видов по отдельности и детально.

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Погружные блендеры

Хорошие качества погружных блендеров:

  • Удобная работа. Подобный прибор очень легко собирать, демонтировать, а еще мыть (для этого необходимо просто отсоединить от корпуса-ручки насадки).
  • Возможность измельчать продукты в той ёмкости, в которой они были приготовлены.
  • Подобные модели могут исполнять пару функций, к примеру, смешивать элементы, измельчать их, взбивать а также делать все одновременно. При этом вы сами сумеете контролировать процесс.
  • Небольшие размеры. У конкретных блендеров есть петли, благодаря которым устройства можно сохранять на подставках или крючках. Эта модель определенно не занимает места много.
  • Относительно невысокая цена.

Недостатки:

  • Вы не сумеете обработать большие объёмы продуктов, так как в процедуре у вас устанет рука (ведь держать и переместить ручку с насадкой необходимо будет собственными силами, и это не очень удобно).
  • Маленький функционал: модели погружного типа подойдут для размельчения далеко не всех продуктов. К примеру, при их помощи нельзя выполнить гомогенный фарш из мяса, а еще размельчить твёрдые орехи.

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Неподвижные блендеры

Хорошие качества неподвижных моделей:

  • Более уютный процесс приготовления пищи. Вам не нужно регулярно держать прибор в руках, он располагается на идеальной поверхности и остаётся там на протяжении всего процесса приготовления.
  • Более большая мощность.
  • В большинстве случаев неподвижные блендеры имеют намного больше режимов и предназначений, так что они могут считаться многофункциональными с точки зрения отделки продуктов. В приборе можно подготовить пюре, коктейль и любое другое блюдо (его консистенция бывает разнообразной).
  • Данная модель подходит для размельчения любых продуктов, например как орехи, сырое мясо, твёрдые овощи.

Минусы:

  • Размеры. Прибор занимает много места, ведь он содержит настоящий и очень большой корпус.
  • Непростой уход. Самое первое, блендер сложно демонтировать, ведь чаша встроена в корпус, а насадка пребывает в середине неё. Также есть и крышка. Второе, в процедуре приготовления блюд может загрязниться и сам корпус, а его нельзя мыть из-за риска неисправностей и короткого замыкания (разрешается только протирание мокрой тряпочкой).
  • Относительно большая цена.

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Комбинированные блендеры

Комбинирванные модели соединяют в себе плюсы погружных и неподвижных:

  • Многофункциональность. Подобный прибор сможет исполнять фактически все функции, а еще измельчать любые продукты. Он заменит настоящий комбайн кухонный.
  • Большая мощность, она позволяет достигать высоких скоростей и как можно больше убыстрять процесс приготовления блюд.
  • Вместительная чаша, благодаря которой существенно становятся больше объёмы готовых блюд.
  • Уход можно именовать относительно простым.
  • Если есть желание прибор можно применить и как стационарный блендер, и как погружной.

К недостаткам можно отнести существенные размеры, что обуславливает трудности при хранении. Также недостатком считается и большая цена.

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Важные условия подбора

Условия подбора для различных разновидностей будут приблизительно похожими, кроме определенных тонкостей. И вот на что необходимо смотреть:

  • Объём чаши. Он зависит, в первую очередь, от объёмов продуктов, которые вы запланировали отделывать. Данный показатель может именяться от 300-400 миллилитров до 2-ух литров. Но не забывайте, что чем больше чаша, тем больше места она будет занимать. А если например вы подбираете стационарный блендер, то от номинального, другими словами установленного изготовителем объёма отнимите приблизительно 100 или 150 мл, так как, самое первое, в чашу вмонтирован мотор с насадками, второе, не разрешается заполнение до краёв (оно отображается ухудшает качество отделки и выполняет её неравномерной).
  • Материал, из которого сделана чаша. В большинстве случаев эта часть делается либо из стекла, либо из пластика. Первый вариант более экологичный, потому что не выделяет никаких вредных соединений. Также на поверхности стекла фактически не появятся царапины, за ним просто и несложно ухаживать, в него не въедаются запахи или частицы пищи (означает, оно останется светопропускающим). Зато оно непрочное и может разбиться, если чаша упадёт с ощутимой высоты. Пластик может выделять опасные вещества, тем более если он низкокачественный. На подобном материале быстро возникают царапины, он может загрязняться с каким то периодом и темнеть, а еще быстро впитывать запахи. Зато пластик хорошего качества в большинстве случаев намного прочный.
  • Насадки. Самое первое, посмотрите на их кол-во и виды. Если Вы запланировали применять блендер нередко и для выполнения отделки различных вариантов, то нужно уделить этому критерию большое внимание. Подберите модель с различными насадками, чтобы иметь шанс не только измельчать любые продукты, но и перемешивать их, взбивать а также крошить (также и лёд). Второе, стоит уделять большое внимание и материалу, из которого детали сделаны. В большинстве случаев они железные, сделанные из нержавейки, и материал такого рода удобный, надёжный, надежный и крепкий. Но можно найти модели с комбинированными насадками, в которых металл комбинируется с пластиком. Такой вариант менее надёжен.
  • Скоростные режимы дают возможность настраивать степень размельчения продуктов, а еще время их отделки. Обыкновенные модели имеют максимум две-три скорости, а очень современные и трудные – порядка 15. Причём регулировка скорости бывает как ступенчатой (это подразумевает наличие существенных промежутков), так и плавной (что дает возможность задать фактически любой признак).
  • Мощность устройства может именяться от 200-400 Вт до 2000-2500. В основном, этот показатель у погружных моделей намного меньше, чем у неподвижных или комбинированных. И необходимо не забывать про то, что он влияет напрямую на характеристики эксплуатации. Так, чем больше объёмы обрабатываемых продуктов и чем выше скорость размельчения, тем наиболее высокой должна быть мощность. Так что для одного человека вполне хватит показателя, равного 400-450 Вт. Для усреднённой семьи подходит вариант 600-700 Ватт. А для приготовления блюд больших объёмов нужно выбрать блендер, обладающий мощностью порядка 1000-1500 Вт. Однако помните, что чем выше этот показатель, тем более существенным будет расход электрической энергии, а это несколько проявится на семейном бюджете.
  • Эргономичность. Прибор должен быть, в первую очередь, очень удобным в работе, и комфорт в большинстве случаев зависит от мелочей. Так, нужно проследить, чтобы у стационарного или комбинирванного блендера корпус был прорезиненным снизу, это снизит опасности его скольжения по гладким поверхностям. А подбирая погружную модель, необходимо смотреть на ручку: она должна легко умещаться в руку и не скользить.
  • Добавочные функции иногда могут быть полезными, но отдельные из них практически не применяются, благодаря этому подбирайте модель с режимами, которые вам определенно пригодятся. Так, некоторые модели имеют функцию нагрева, дающую возможность делать измельчённые продукты тёплыми либо даже горячими (но настоящей обработки термическим способом ждать не нужно). Полезным будет турбо режим, дающий возможность быстро разогнать насадку до самых больших скоростей. Некоторые модели имеют функции самоочистки, а еще сливные отверстия (это комфортно во время приготовления жидких блюд).
  • Возможность работы от аккумулятора. Вы сумеете применять прибор даже на природе, и заряда вполне хватит на отделку двадцати или тридцати частей. Более того, у вас будет прекрасная возможность не останавливать процесс даже на случай отключения электроэнергии. Но, исходя из этого, стоимость будет наиболее высокой. Более того, блендер необходимо будет заряжать. А лучше подобрать модель, которая будет работать как от электрической сети, так и от аккумулятора.
  • Изготовитель. Предпочтительнее доверять проверенным и отлично себя зарекомендовавшим фирмам, таким как «Braun», «Philips» или «Bosch».

Хорошего выбора. Пускай блендер служит очень долго и делает легче жизнь!


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Цены на пластиковые окна в г. Туле
alimp-m.ru




© 2018    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх