Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Замечательный способ сохранить собранный урожай – это сушка. И если до этого времени этот процесс был длительным и трудным, то сейчас он по максимуму ускорен и упрощён, ведь возникло специальное оборудование – сушилка для фруктов и овощей. Но чтобы она стала незаменяемым прибором и натуральным помощником, следует не ошибится с выбором. Важные его условия рассмотрим в публикации.

Ясно, что главное предназначение сушилки – это сушка фруктов. И подобный прибор позволяет облегчить и сделать быстрее данный процесс. Устройство очень простое. В корпус вмонтирован ТЕН, который нагревает воздух до конкретной температуры и благодаря этому сушит фрукты, ягоды или овощи, помещаемые на поддон или в корпус. Изредка в приборе есть вентилятор, обеспечивающий быстрое и одинаковое распределение тепла, другими словами оптимизирующий отделку и ускоряющий процесс.

Разные варианты сушилок

В зависимости от устройства необходимо отметить закрытые и открытые сушилки. Первые являют собой корпус, на котором закреплён один или несколько поддонов. С одной стороны, содеожание проветривается. Однако, с другой, закрытый прибор более гигиеничный, так как избавляет от попадания на продукты пыли и насекомых. Более того, фрукты и овощи в такой сушилке сушатся немного быстрее, ведь приятный воздух располагается в в середине корпуса и не выходит за его пределы.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Если за основу спецификации брать ТЕН, то необходимо отметить инфракрасные и более популярные конвекционные сушилки. Два этих типа работают от электросети, но существует и некоторые различия:

  • Конвекционные сушилки функционируют за счёт Нагревательного элемента трубчатого типа, который нагревает воздух до важных температур. Подобные изделия сушат фрукты и овощи быстрее и стоят несколько доступнее. Но отделка будет только лишь тепловой, другими словами горячей, благодаря этому часть полезных веществ, находящихся в сушащихся продуктах, может рушиться.
  • Инфракрасные устройства боле сегодняшние, трудные и, исходя из этого, не дешёвые. Инфрокрасный компонент излучает волны определённой длины, которые проходят через фрукты, овощи и ягоды и, подобным образом, греют их. Значительная часть полезных веществ при подобной отделке сберегается, как и настоящий окрас, но процесс, в основном, занимает много времени. Также устройства такого типа считаются относительно экономными.

Также можно поделить сушилки на несколько видов, исходя из типа управления:

  • Механичные устройства намного просты, так как управление выполняется при помощи вращающихся ручек-рычагов. В большинстве моделей рычажок только один, и он позволяет настраивать длитетельность сушки. В намного сегодняшних и непростых приборах два тумблера: один в ответе за время, а иной – за температуру воздуха.
  • Электронные сушилки достаточно сложны в работе, зато дают возможность улучшить процесс сушки. Так, управление в большинстве случаев выполняется при помощи кнопок либо же сенсорной панели. Все параметры указываются на экране. Этот тип дает возможность выбора программ. Другими словами можно задать конкретные параметры (вид продуктов, их кол-во), а сушилка сама определит нужные температуру и длитетельность отделки.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

На что смотреть при приобретении?

При подборе сушилки необходимо обратить свое внимание на несколько параметров, ведь они все оказывают влияние на работу прибора, а еще на финишные результаты. Ниже перечислены наиболее важные условия.

Вместительность сушилки определяется не только её объёмом, но и некоторыми иными параметрами. Рассмотрим важные:

  • Объём может именяться от 10 до 20 литров. Исходя из этого, чем выше этот показатель, тем больше фруктов, ягод и овощей можно высушить за один цикл работы.
  • Кол-во ярусов. Одноуровневые устройства в продаже фактически не могут встречаться, так как они не комфортны и неэкономичны, благодаря этому немного поддонов – это 2-4. Однако в больших сушилках оно достигает 8-10 либо даже 15, что дает возможность повышать объём сушащихся продуктов, но при этом автоматично повышает мощность, и, исходя из этого, расход электрической энергии.
  • Высота поддонов. Типовые значения – это 10-50 миллиметров. При подобной высоте можно сушить лишь нарезанные достаточно тонкими кусочками овощи или фрукты. Если же значение может достигать 20-30 миллиметров и более, то разрешается сушка и целых не измельчённых продуктов.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Материалы, мощность и температурные режими

Корпус сушилок, в основном, делается из пластика либо металла. Пластик более лёгок и снижает общую массу прибора. Также, он стоит не дорого, благодаря этому действует и На цену устройства. Но существует и минусы. Самое первое, материал такого рода относительно хрупкий. Второе, он недолговечный, так как с каким то периодом приходит в негодность и может темнеть или менять оттенок. Третье, пластик плохого качества в эксплуатировании сушилки выделяет противный своеобразный аромат, а порой и вещества которые вредны, которые как правило попадают в находящиеся в середине корпуса ягоды, овощи и фрукты.

Металл более долговечный и прочный, он считается нейтральным с точки зрения влияния на внешнюю среду. Но, самое первое, корпус из металла может очень быстро, а порой неодинаково разогреваться (это оказывает воздействие на качества сушащихся продуктов), второе, он очень дорогой, третье, не дешевый. Более того, сделанная из подобного материала сушилка будет довольно тяжёлой. А если корпус будет железным целиком, то он закроет обзор присутствующих в середине фруктов и овощей. Но этого получиться избежать, приобретя модель со сделанными из стекла окнами.

Читайте также: Руководство по подбору газового водогрея

Данный показатель влияет напрямую на скорость сушки, а еще объёмы фруктов и овощей. Мощность может именяться от 300 до 1000 Ватт. Однако для отделки усреднённого количества продуктов вполне хватит 350-500 Ватт, подобный прибор обеспечит необходимости усреднённой семьи. Если же вы запланировали установить сушку на поток, то неплохо бы приобрести мощную сушилку. Но не забывайте, что при этом значительно возрастёт расход электрической энергии.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Если  сушилка для фруктов и овощей будет применяться и для сушки иных продуктов, к примеру, мяса или рыбы, то понадобится фактически настоящаяя термообработка при существенных температурах. Самые стандартные модели имеют всего один режим, более трудные – несколько. В основном, их два или три (щадящий, среднённый, а еще самый мощный), но значения будут фиксированными. Сегодняшние модели оборудованы функцией плавной температурные регулировки, что дает возможность задавать конкретные точные значения.

Сегодняшние сушилки оснащаются добавочными функциями, и отдельные из них очень уместны и полезные. Доступны следующие:

  • Защита от перегревания. Если есть наличие такой функции прибор собственными силами выключится, если начнёт перегреваться.
  • Многие актуальные приборы оборудованы таймером выключения, который автоматично закончит работу устройства, что даст возможность не пересушить ягоды, овощи или фрукты.
  • Терморегулятор даст возможность поддерживать какую-то температуру регулярно. Если же она начнёт повышаться, то устройство на определенный период времени выключится. Но как только температура упадёт, оно вновь начнёт прогревать воздух.
  • Функция подсветки обеспечит настоящий и хороший обзор и даст возможность контролировать процесс сушки, иногда оценивая внешний вид продуктов.
  • Режим холодного воздуха даст возможность быстро охладить высушенные продукты. Другими словами вам не нужно ожидать, пока они остынут.
  • Некоторые сушилки оснащены добавочными ёмкостями, к примеру, поддонами для сушки пастилы, а еще стаканами для приготовления йогурта.

Сушилки для фруктов и овощей выпускают различные изготовители, но заслуживают большого внимания подобные распространенные и заслужившие признание потребителей торговые марки как «Тефаль», «Izidri Everyday», «Ротор», «Zelmer», «Scarlett», «Ветер».

Советы по применению

Несколько советов, касающихся эксплуатации:

  1. Не оставляйте прибор без присмотра, даже в том случае, если он оборудован защитной функцией от перегревания.
  2. Не превышайте возможные объёмы продуктов, в другом случае они просушатся неодинаково.
  3. Аккуратно мойте поддоны после любого применения.

Сейчас вы определенно сможете подобрать ту которая идеально подходит и высококачественную сушилку для фруктов и овощей.


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
водоочистка оборудование баки
mirklimata-pz.ru

lexic-on.ru перевод на голландский
lexic-on.ru

© 2017    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх