Как выбрать вафельницу: основные критерии и важные мелочи

Если десерты и выпечку вы привыкли готовить собственными силами, то точно в вашем арсенале есть устройства, упрощающие готовка подобных блюд. И в продаже сейчас можно повстречать массу устройств и устройств, о которых раньше домохозяйки могли только мечтать. И если ваша семья любит вафли, то нужно узнать, как выбрать вафельницу.

Необходима ли вам вафельница?

Вафельница – не очень важный прибор в кухонной комнате, он относится к дополнительным и есть не у большинства хозяек. Но если вы все таки захотели приобрести такое устройство, означает, в этом определенно имеется смысл. Вафельница будет полезной и станет незаменяемой помощницей к примеру, если вы часто готовите вафли. Сейчас такой десерт не будет отнимать много времени и сил, ведь прибор готовит его практически очень быстро.

В продаже могут встречаться многофункциональные модели, которые помогут подготовить не только вафли, но и сэндвичи или горячие бутерброды. А их точно любят многие, ведь это идеальный ланч. Подобрав сегодняшнюю многоцелевую вафельницу, у вас будет прекрасная возможность готовить разные печенья и иную выпечку, к примеру, любимые многими «орешки» со сгущёнкой. Благодаря этому если в семье есть детки или же просто поклонники сладкого, прибор нужно будет очень кстати и будет интенсивно использоваться.

Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

Как выбрать?

Итак, как подобрать вафельницу? Чтобы осуществить действительно полезную покупку, имейте в виду такие параметры и факторы:

  • Ваши цели. Что собственно вы собираетесь готовить? Если это только лишь вафли, то вам подходит самая стандартная модель.
  • Кол-во вафель. Если например вы привыкли готовить по одной порции, то определенные свойства и функции могут показаться вам неважными, ведь вы не успеете их оценить в течении нескольких минут. А вот если готовка практически поставлено «на поток» и имеет существенные масштабы, то вам будет удобно применять по максимуму надёжной, функциональный и удобный прибор.
  • Размеры и форма готовых вафель. Если например вы любите тонкие вафли, то купите подобающую модель. А если вам по вкусу десерт в бельгийском стиле, отличный существенной толщиной и лёгкостью, то вафельница должна подходить. Также вафли могут иметь разные размеры и формы от классических прямоугольных или прямоуголных до круглых, овальных или фигурных, к примеру, в форме звёздочек, силуэтов зверей и так дальше.

Учтя все данные моменты, вы сумеете определиться в характеристиках подобного устройства как электрическая вафельница. Важные рассмотрены ниже.

Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

Виды вафельниц

В зависимости от назначения и осуществляемых предназначений, вафельницы можно поделить на несколько вариантов:

  1. Вафельница для тонких вафель позволяет достигать небольшой толщины выпечки. Готовые вафли можно сворачивать трубочкой и заполнять разными начинками.
  2. Прибор для приготовления толстых вафель. Выпечка выходит довольно объёмной и лёгкостью.
  3. Говоря иначе сэндвичница. Она считается одним из вариантов вафельниц, так как устройство и рабочий принцип похожи. Но форма поверхности для работы выделяется (в большинстве случаев это парные треугольники, необходимые обычным треугольным сэндвичам) и предназначается конкретно для приготовления горячих бутербродов.
  4. Многофункциональные модели являют собой универсальные устройства и имеют несколько сменяемых насадок для различных видов выпечки и остальных гастрономических блюд. При помощи подобного устройства можно подготовить и различные варианты вафель, и «орешки» с варёной сгущёнкой, и сэндвичи, и печенья, и многое другое.

Читайте также: Установка машины для стирки собственными руками: основные правила и различия

Размеры вафельницы зависят, в первую очередь, от размера и количества вафель, которые прибор готовит одновременно. Чем они больше и толще, тем более широким и объёмным будет корпус. Вес прибора может меняться от 1,5-2 до 3-3,5 килограммов.

Совет: не нужно подбирать большую вафельницу, если вам негде её сохранять. В данном варианте лучше выбрать небольшую модель.

В первую очередь, посмотрите на материал, из которого он сделан. Очень часто применяется пластик, и он весит мало, не очень разогревается в эксплуатировании, удобен и очень простой в уходе. Однако при падении или неаккуратном обращении могут возникать трещины или сколы. А низкокачественный пластик при нагреве не очень приятно пахнет и выделяет вещества которые вредны. Также корпус может быть железным, и в подобном случае он будет долговечным и прочным, но при этом возрастут масса прибора, степень нагрева поверхности с внешней стороны и стоимость.

Как выбрать вафельницу

Как выбрать вафельницу

Оценивая корпус, нужно проследить за тем, чтобы он был полностью непроницаемым в хорошем состоянии, другими словами после соединения его частей. Остающиеся щели непременно приводят к протеканию теста и испортят внешний вид вафель.

Покрытие поверхности для работы, мощность

Чтобы вафли в процедуре приготовления не подгорали, поверхность для работы обязана иметь антипригарное покрытие. В основном, оно делается из тефлона или керамики. Заключительный материал выделяется экологичностью, но может царапаться, если снимать вафли острым прибором, к примеру, железной лопаткой. Тефлон уменьшает опасности пригорания и позволяет готовить вафли без применения масла, но с каким то периодом может стираться.

Главное и качество покрытия. В первую очередь, оно обязано быть одинаковым и гладким, так как неровности или необделанные участки приводят к появлению пузырьков или пятен на поверхности готовых вафель. Оценить покрытие можно, проведя по нему пальцем. Если например вы увидите бугры или вмятины, то рассмотрите иную модель.

Читайте также: Оборудование для баньки: парогенератор helo hsx

Мощность электрических вафельниц может меняться от 400 до 1500-2000 Ватт. Данный показатель действует, в первую очередь, на скорость приготовления вафель, благодаря этому модели с меньшей мощностью брать не нужно. Однако если значение очень большое высокое, то прибор будет употреблять немало электрической энергии, хотя процесс ускорится. Хорошая мощность – около 700-800 Ватт, этого вполне хватит.

Фактически все сегодняшние модели имеют регулятор нагрева, который дает возможность контролировать температуру. Но выполняться регуляция может не одинаково. Так, обыкновенные вафельницы имеют несколько режимов, подобающих температурным промежуткам. А вот сегодняшние, трудные и универсальные модели дают возможность ставить определенные точные значения, так что вы сумеете улучшить этап готовки и четко следовать рецепту, не боясь, что вафли пригорят.

Обратите внимания и на диапазон температур. В большинстве случаев признак может меняться от 120-150 до 200 либо даже 300 градусов. Но через чур высокие значения излишни, так же как и при быстрой обработке термическим путем толстые вафли могут быстро пригореть, но остаться фактически в сыром виде в середине.

Уточняйте, как очень долго будет работать вафельница. Некоторые устройства хорошо функционируют лишь пятнадцать минут, иные могут использоваться постоянно до 40-60 минут. Если длитетельность работы небольшая, во время приготовления существенного количества вафель вам нужно будет иногда отключать прибор, что не очень комфортно и повышает не постоянные расходы.

 Функции

Некоторые сегодняшние вафельницы оборудованы добавочными функциями, и среди них есть те, которые уместны, полезные, а еще облегчают этап готовки и выполняют более удобной эксплуатацию.

Итак, допустимые функции:

  • Указатель тепла очень полезен, так как предупредит вас про то, что поверхность для работы нагрелась довольно. И это даст возможность избежать прилипания первых вафель, которое нередко встречается как раз из-за недостаточно большой температуры.
  • Термопреобразователь покажет точные значения, так что если понадобится вы сумеете их исправить.
  • Таймер тоже очень полезен, так как даст возможность задать точное время приготовления, по окончании которого прибор либо предупредит вас про готовность, либо автоматично выключится.
  • Терморегулятор. Им оборудованы многие актуальные приборы, и эта основная деталь даст возможность поддерживать постоянную температуру поверхности для работы, не трогая её перегрева (при превышении перечисленных значений прибор будет на определенный период времени отключаться, потом включаться при понижении температуры).
  • Фиксатор даст возможность не только объединить части корпуса, но и хорошо их зафиксировать, обеспечив герметичность и предотвратив протекание теста.
  • Механизм поворотного типа нужен для одинакового распределения жидкого теста по поверхности для работы.

Купите высококачественную и сегодняшнюю вафельницу, чтобы готовить вкусные вафли быстро и с удобством.

Поиск по сайту
Популярные статьи
Наши партнеры
© 2022    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх