Как построить душевую кабину своими руками

Как собственноручно покрывать краской стенки из гипса? Не легко ли сделать к окрашиваемым работам грубо оштукатуреную поверхность? Какие красители лучше применять в прихожую, кухни и комнаты где стоит ванна? Попробуем дать ответ на эти вопросы.

Окраска — обычный вариант по радикальному заменить интерьер в помещении.

Общие правила

Вот ряд обычных правил, которых нужно держаться при выборе материалов и во время работ по малярке.

  • Стены не должны пачкать одежду при прикосновении. В отличие от потолка, который можно белить известью и мелом, для них нужно выбрать износостойкие покрытия.
  • Проходимость пара всех слоев систем ограждения дома должна увеличиваться в середине наружу. Если фасад окрашен крепкой для пара эмалью или облицован керамическим гранитом с эпоксидной затиркой швов, для работ в середине помещения остановиться лучше на краске с маленькой паропроницаемостью.

Иначе материал стен непременно начнет собирать влажность. Результаты — ухудшение качеств изоляции тепла материала, появление влаги и грибка.

Но: в общем случае проницаемость стен для пара и воздуха — очевидный плюс. Дополнительный парообмен и вентиляция улучшают микроклимат в помещении для жилья. Вспомните, как довольно легко дышится в доме из древесины.

Проходимость пара стены должна увеличиваться в середине наружу.

  • Для помещений где есть влажность используются фасадные или водоизоляционные краски. С чем связана инструкция — думается, можно не объяснять.
  • Основание для окраски полностью абсолютно всегда обязано быть крепче покрытия. Нарушение данного обычного правила ведет к отслоению краски (порой вместе с шпаклевкой или штукатуркой).
  • Пористые основания заблаговременно загрунтовываются попадающим грунтом. Попадающее в поры связующее укрепляет поверхность, помогая выполнить минувшее условие. Также, грунтовка выполняет лучше склейка красителя и намного сокращает его расход.

Подсказка: при сопоставимом качестве стоимость грунтовки полностью абсолютно всегда заметно ниже стоимости схожего объема краски.

  • Краска наноситься несколькими тоненькими слоями. Не постарайтесь окрасить стены в один проход: результатом станет образование потеков и неравномерность покрытия. Плюс к данному: толстый слой сохнет куда дольше, чем несколько тоненьких.
  • Главная часть красителей разбавляится перед применением до подходящей вязкости. Целевая консистенция должна примерно равняться консистенции жирного молочка.

Исключение — структурные краски: технология их нанесения просит огромный вязкости.

Конкретика

Перейдем к практическим урокам.

Готовим поверхность

Чтобы крыть краской определенно стены, потолки и прочие поверхности, нужно заблаговременно сделать основание.

Как это выполнить?

  1. Поверхность обследуется на объект отслаивающихся покрытий (включая штукатурку). Все проблематические участки зачищаются до твёрдого основания. Для убирания штукатурки какая отслоилась используется маленькая кирочка и твёрдый стальной шпателек.

Старенькие алкидные, нитроэмали и краски масляные удаляются после предварительного размягчения смывкой или ремонтным феном с помощью стального шпателя.

Очистка устаревшей краски.

Известковые набелы перед зачисткой прекрасно увлажняются: пропитанная водой известь легче отходит от основания и не дает пыли.

  1. Серьёзные недочёты заделываются штукатурным растворчиком — цементным или гипсовым.

Полезно: для штукатурки приготовляется цементный раствор и песка в пропорции 1:4. Песок заблаговременно просеивается через сито с ячейкой не больше 3 миллиметров. Стена перед заделкой повреждения мочится водой с помощью кисти или разбрызгивателя.

  1. Грубая штукатурка перед окраской шпатлюется. Проще всего применять имеют много функций шпатлевку из гипса (Фугенфюллер, АБС или их многочисленные аналоги). Инструмент — шпателек шириной от 40 сантиметров; шпаклевка наноситься скользящими движениями, после останки убираются шпателем, удерживаемым строго под прямым углом к поверхности.

Соеденения между листами гипса и трещины штукатурки перед шпатлеванием армируются серпянкой или, что лучше, тоненьким стеклохолст.

Армированные стеклохолст соединения легче скрыть слоем шпаклевки из-за его меньшей толщине.

  1. Поверхность для окраски довольно тщательно зашлифовывается ручной теркой или шлифмашинкой. Грубая шлифовка изготавливается сеточкой №80, последняя — номером 120 и выше. Показатель готовности — отсутствие приметных неровностей.

Необходимо помнить: если трудитесь вечерами, сориентируйте источники освещения так, чтоб угол падения света был подобен дневному. В закрытых помещения стена зашлифовывается при тех источниках освещения, какие будут использоваться абсолютно всегда. Косое освещение часто высвечивает еле заметные в других ситуациях плохие качества.

  1. Стены обеспыливаются пылесосом и загрунтовываются. Грунтование — в один-два прохода с помощью кисти или разбрызгивателя.

Выбор краски

В общем случае лучше крыть краской стены водно-дисперсионными красками на основе акриловых смол (иногда — с конкретными оригинальными добавками).

Причины?

  • Акриловые красители стойки к сухому изнашиванию. Добавка латекса или силикона придаёт им устойчивость к влаге и/или влагонепроницаемость.

На фотоснимке — краска на акриловой основе для внутренних  работ.

  • Они сравнительно дешевые. Килограмм. интерьерной краски на основе акрила обойдется в 40-60 рублей; водоизоляционная резиновая акрило-латексная стоит около 130-150 р/кг..
  • Все воднодисперсионные краски на основе акрила обладают огромный паропроницаемостью.
  • Благодаря водной основе все красители такого типа целиком невредны и лишены запаха — как в эксплуатировании, так и при покраске.

Какие говоря по существу краски нужно выбрать?

  • Для помещений в каких очень сухо прекрасно подходит в специфики доступная интерьерная акриловая.
  • Для ванной, кухни и туалета лучше подобрать фасадную, с добавкой силикона, или резиновую.
  • Наибольшему механическому изнашиванию предрасположены стены в прихожей — чем покрывать краской их? великолепным решением — резиновая краска для пола. Стойкость к влажному изнашиванию она объединяет с крепостью в отношении к нагрузкам механическим путем.

Резиновая краска Резэл+ может использоваться для поверхности потолка, стен и еще пола.

Полезно: не надо пугаться словосочетания «половая краска» . Как только просохнет она дает простое покрытие на матовой основе белого цвета. Если потребуется акрило-латексные водоэмульсионки колеруются.

Покраска

Разведённая до рабочей вязкости краска довольно тщательно перемешивается миксером или подобающей насадкой для дрели.

При колеровке пигмент туда туда добавляется сразу в весь какой предназначается для работы объем: даже маленькое отличие в количестве пигмента даст отличие в оттенке. Также, некоторый запас колерованного в необходимый цвет красителя не будет лишне потом: спустя несколько лет наверняка необходимо будет красить царапины и прочие маленькие плохие качества.

Для работы лучше применять не кисть, а валик с ворсом усредненной длины. Основная причина — в том, что валик дает более гладкое покрытие с малый числом неровностей и полосок. Краска набирается в малярный лоток, в нем же раскатывается валик: одинаково пропитав его маленьким числом краски, мы приобретаем очень мало огрехов.

Валик делает покрытие максимально одинаковым.

Краскове слои наносятся с переходной просушкой перпендикулярно друг другу: в таком варианте Дальнейший слой скроет минусы идущего до данного. Последний слой накладуется достаточно близко к направлению падения света.

Принципиальный момент: вся стена красится за 1 раз, без пауз. Там, где краситель успел просохнуть, при возобновлении покраски будет виден наплыв.

Если непрокрашенный участок выявился когда стена подсохла — не постарайтесь подкрасить его. Обождите полной просушки слоя и уложите следующий: он скроет минусы. Прежде чем нанести оставшегося слоя логично взглянуть поверхность и если потребуется зашлифовать наплывы.

Как покрывать краской стены в полоску или с появлением цветового узора?

  1. Полосы или участки более сложной формы заклеиваются лентой для работ по малярке. Свободная поверхность красится до получения плотного, непросвечивающего покрытия.
  2. После лента для работ по малярке снимается, и окрашенные ранее участки заклеиваются по-новому. Не надо применять скотч два раза: это увеличит кол-во огрехов.

Скотч для работ по малярке используется всего раз.

  1. Процесс повторяется нужное кол-во раз — по числу используемых цветов.

Заключение

Будем надеятся, что предложенные вниманию читателя рекомендации помогут ему в очередном ремонте. Видео в этой статье имеет дополнительную информацию о том, как и чем можно покрывать краской стены в помещениях различного назначения. Успехов!

О чем заметка

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту




© 2018    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх