Site icon Tooran

Готовим на гриле вкусно и удивляем родных

Все мы иногда задумываемся над тем, что же приготовить. Сегодня высококачественные грили от Napoleon позволяют создавать на кухне шедевры. И речь не только о мясе, рыбе и овощах. Такие блюда приготовить может каждый. Но удивят ли они ваших гостей? Вкусом и ароматом – да! А исполнением?

Подготовили для вас три рецепта вкусных блюд. Их приготовление на гриле точно удивит домочадцев и гостей. Приготовьте ручку и вперед к кулинарным шедеврам.

Бургеры с говяжьей котлеткой

Чтобы приготовить это невероятное блюдо, немного надо повозиться. На четыре порции вам потребуется:

Поперчите и посолите мясной фарш. Хорошо вымешайте, сформируйте 4 котлетки. Ориентируйтесь на размер булочки для бургера. В серединке каждой котлетки сделайте небольшое углубление пальцем. Так можно предотвратить деформацию во время жарки.

Котлеты на гриле обжариваются по 5-6 минут с двух сторон. За несколько минут до готовности выложите на них по одному ломтику сыра. Так он успеет расплавиться.

Разделите булочку на две части. Собирайте бургер по такому принципу:

Накройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами

Сегодня газовые грили от известных брендов позволяют готовить блюда в фольге. Это и предлагаем сделать. Потребуется:

Понадобятся 4 больших листа фольги. На них выкладывается куриная грудка, разрезанные на две части помидоры, кукурузные зерна, мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Поместите сверху кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите.

Закройте курицу и овощи полностью фольгой. «Мешочки» поместите на решетку гриля. Время приготовления около 20–30 минут. Перед подачей украсьте блюдо листиками базилика.

Бутерброд с колбасой и сыром

Это простой, но сытный завтрак, который удивит. Для его приготовления нужно:

Хлеб необходимо смазать сливочным маслом. 4 ломтика смажьте соусом барбекю или кетчупом, посыпьте сверху тертым твердым сыром. Сверху разместите по 4 кусочка колбасы. Накройте бутерброд оставшимся хлебом.

Обжарьте бутерброды около 2-3 минут с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать золотистого цвета.

Exit mobile version