Site icon Tooran

Несколько фактов о шампанском

Ни одно новогоднее празднование не обходится без шампанского. Это очень благородный напиток, который необходимо уметь пить правильно. Специалисты уверяют, что шампанское необходимо употребить охлажденным, однако без кубиков льда. Класть бутылку в морозилку также не следует. А дело все в том, что охлаждение шампанского должно производиться по конкретной технологии.

В первую очередь, бутылка должна охлаждаться под конкретным углом на нижней полке холодильника. Для быстрого охлаждения можно поставить бутылку на колотый лед. Комфортная температура охлаждения — 7-10°С, т. к. собственно при этой температуре можно получить удовольствие элегантной игристостью, а еще оценить всю полноту качества вкуса. Подавать шампанское лучше всего в ведерке со льдом. Такая подача будет не только очень эффектна сама по себе, но и станет достойным украшением стола.

Наполняют бокал с шампанским частично или на 2/3. Обусловлено это тем, что шампанское не должно сильно греться, лучше его доливать если потребуется.

Совмещать шампанское принято с продуктами моря, шоколадом и фруктами. Что касается мясных, рыбных блюд и разных салатов — это плохой выбор под шампанское. А дело все в том, что такая еда может поменять вкус игристого вина, обволакивая полость рта. Любители этого изысканного напитка уверяют, что шампанское может убрать напряжение, усталость и головную боль, а еще уменьшить уровень холестерина в организме. А если вас интересует доставка шампанского на дом, обращайтесь на сайт.

Шампанское в бокалах на столе — это точный признак праздника! Насладитесь только качественными напитками и будьте здоровы!

Exit mobile version