Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)

Торчащие уши — одна из самых распространенных наследственных деформаций головы и шеи. Хотя в некоторых культурах они считаются признаком удачи, в большинстве других они ассоциируются с необычностью, странностью или чувством тревоги.

Оттопыренными ушами страдают люди всех возрастных групп. Начиная с раннего возраста, детей часто дразнят в школе за оттопыренные уши. Наличие этой черты может ограничить подростка в общении и помешать ему заниматься обычной деятельностью, например, пойти на вечеринку в выходные или устроиться на общественную работу. Некоторые люди даже выбирают специальные стрижки, чтобы скрыть уши. Кроме того, существует множество стереотипов, связанных с выдающимися ушами. Если вы заметили, в старых мультфильмах персонажей с выдающимися ушами изображают менее умными. Средства массовой информации часто выбирают человека с оттопыренными ушами, чтобы показать странного или «бестолкового» человека.

Выдающиеся уши отвлекают внимание от центральной части лица и переключают его на уши. Это может скрыть другие красивые черты лица, такие как форма глаз или изящный изгиб носа. К счастью, хорошо обученный пластический хирург может решить эту проблему, преобразив уши так, чтобы они выглядели более эстетично, и переключив внимание на остальные части лица.

Отопластика

Отопластика — это хирургическая процедура, которая изменяет форму наружного уха и исправляет деформацию выступающего уха. Чтобы обеспечить превосходный косметический результат, специализированный хирург должен обладать художественным взглядом, обширными знаниями анатомии и богатым опытом. Отопластика включает в себя множество деталей и нюансов, которые лучше доверить только сертифицированному хирургу по пластике лица. Пациенты обычно очень довольны косметическим результатом, поскольку он улучшает их самооценку, восприятие себя и передаваемые эмоции.

С чего началась отопластика?

Вы не единственный, кто задумывался о проведении отопластики. Первые свидетельства о реконструкции наружного уха были рассмотрены в седьмом веке в древних писаниях индийской аюрведической медицины. С тех пор эта процедура совершенствовалась итальянскими, британскими и немецкими хирургами, пытавшимися добиться наилучшего, наиболее естественного косметического результата. Поэтому, если вас интересует отопластика, переходите по ссылке dreve

Только в начале 1900-х годов анатомы и хирурги начали понимать трехмерную природу реконструкции ушей. С ростом научного понимания многочисленных складок уха пластические хирурги начали использовать техники, направленные на каждую из них. Мы обычно используем технику «классической отопластики», которую хирурги Mustardé и Фурнас популяризировали в 1960-х годах. Процедура отопластики с годами модифицировалась, становясь менее инвазивной, чем каждая предыдущая, сохраняя при этом свою эффективность.

Как возникают оттопыренные уши?

Было доказано, что оттопыренные уши имеют генетический компонент. Этот признак обычно передается от одного из родителей, и его частота может достигать 5 процентов от общей популяции.

ОТТОПЫРЕННЫЕ уши? (тест на необходимость операции)

Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)

Ухо начинает развиваться на седьмой неделе жизни и обрастает кожей и хрящами, которые делятся на несколько областей. Внешняя область, известная как «пинна», состоит из хряща и тонкой кожи, покрывающей его. Она содержит ряд складок на передней поверхности уха, которые имеют различные особенности. Внутренняя часть уха, имеющая форму чаши, известна как «конха.» Если конха, или чаша ушной раковины, развивается неправильно, это приводит к чрезмерному выпячиванию ушной раковины из головы. На 12-16 неделе развития плода развивается складка, которая загибает ухо назад по направлению к голове (известная как «антихеликс»). Если она не развивается должным образом, это приводит к оттопыренным ушам.

Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)

Общая трехмерная форма уха позволяет нам обрабатывать ухо как «нормальное» ухо. Когда мы проводим отопластику, мы стремимся воссоздать идеальное «нормальное» ухо. В норме пинна находится на расстоянии 15-20 миллиметров от наружной спирали до головки. Это создает угол, который мы называем «аурикулоцефалический угол», который обычно составляет 25-35 градусов. Если ухо отклонено более чем на 40 градусов, мы считаем это аномальным.

В случаях оттопыренных ушей наиболее распространенной аномалией является отсутствие завитков в области антихеликса. Используя точность и аккуратность, лицевой пластический хирург художественно корректирует ушной угол, воссоздавая завиток вручную.

Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)

Когда лучше всего делать отопластику?

Процедуру отопластики можно проводить в любом возрасте. Рост уха практически завершается в возрасте пяти лет. Поэтому проведение данной процедуры в возрасте 5-6 лет является идеальным, так как не повлияет на здоровое развитие уха. В возрасте пяти лет большинство детей начинают замечать различия в чертах лица и начинают дразнить своих сверстников.7 Дети обычно очень хорошо заживают после операции и являются отличными кандидатами для этой процедуры.

Подростки также страдают от аномалий ушей. В этот критический период очень важно иметь уверенность и чувство собственного достоинства, потому что это может заложить основу для их поведения на всю оставшуюся жизнь. Взрослые лучше понимают последствия оттопыренных ушей. Они могут рассказать о том, как это повлияло на их жизнь благодаря их многочисленному опыту, и они провели исследование. Поэтому никогда не бывает слишком рано или слишком поздно инвестировать в процедуру, которая поможет вам обрести желаемую уверенность в себе.

Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)

Чего я могу ожидать во время консультации по отопластике?

Во время консультации первым шагом является выяснение анатомической причины опущения уха. Чаще всего страдают следующие области:

Пластика уха: отзыв пациента

  • Недоразвитие противозависочной складки
  • аномальное развитие чаши ушной раковины

Я всегда собираю полный анамнез, потому что выдающиеся уши могут быть признаком более сложной деформации уха, например, генетического синдрома. Моя цель при проведении этой операции — переключить внимание с уха и обратить его на другие черты лица пациента. Здесь важно внимание к деталям, потому что хирург должен вернуть уху нормальный, мягкий контур. Чтобы добиться этого, хирург должен следовать простой, безопасной, последовательной и эффективной технике.

Что нужно знать о хирургии уха (отопластике)
Поиск по сайту
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

© 2021    Сайт о ремонте и строительстве. Мы публикуем только интересные и новые материале о ремонте.    //    Войти   //    Вверх