Правильно оснащенный гипермаркет обеспечит покупателям и сотрудникам хороший доступ к товарам, даст возможность их красиво выставить и, прежде всего, гарантирует прекрасные условия для хранения продуктов. Главную роль играет современное холодильное оборудование — прилавки, витрины, холодильные стеллажи и морозильные камеры.
Таким образом, розничные торговцы всегда могут предложить свежее мясо, молоко или колбасу. Оснащение холодильным оборудованием даже небольшого магазина может быть сложным. Что нужно брать во внимание при приобретении данного типа оборудования? Читайте дальше!
Морозильная полка или прилавок?
Охлаждающая подставка как правило применяется в магазинах самообслуживания. Она много места не займет и дает возможность ставить продукты питания «вертикально». Упакованные холодные закуски, сыры, йогурты, картонные упаковки, бутылки и продукты в кубиках можно удобно расположить на полках. Морозильный прилавок может применяться в местах продаж, где товары эксплуатирует продавец. Она дает возможность ставить бесчисленное множество товаров, включая неупакованное мясо и холодную нарезку, деликатесы, салаты и остальные продукты, продаваемые на вес. В то же время за холодильными прилавками установлены холодильные стеллажи, где на крючках можно выставить вяленое мясо, а на полках — сыры. Их применение расширяет экспозицию, ассортимент товаров и создаёт атмосферу деликатеса. Достаточно часто хозяева магазинов выбирают оба решения одновременно.
Как в местной кондитерской, так и в крупном магазине кондитерские прилавки применяются для представления готовых десертов, тортов и пирожных. ТМ «Технохолод» предлагает современные Холодильное оборудование, оборудованные простым сталинитом, системой подсветки выставляемых товаров, внешней или внутренней подачей холода, функциями автоматизированного размораживания и рядом дополнительных аксессуаров (к примеру, каскады, слайсеры, полки для оберточной бумаги).
Морозильный агрегат для специализированных задач
Данный тип холодильной мебели будет исправно работать как в небольшом магазине, где товар эксплуатирует продавец, так и на рынке самообслуживания. На выбор предлагаются полки с дверками из стекла либо же без них, LED-освещение, атомайзеры с защитой от катафореза и специальная ночная завеса для оптимального потока воздуха. Большой выбор холодильных стеллажных систем дает возможность легко выбрать размер, эстетику и остальные параметры мебели согласно потребностям и особенностями магазина. Стеллажи данного типа применяются не только в продуктовых магазинах, но и на предприятиях общепита, станциях автозаправок и складах.
Холодильные витрины для оснащения каждого продуктового магазина
В холодильных витринах с дверями из сталинита можно заметить многие виды упакованных продуктов — продукты из молока, холодные закуски, напитки, торты, холодные закуски и десерты. Холодильные шкафы можно найти для оснащения магазинов, нежилых помещений и предприятий общепита. Заслуживают большого внимания шкафы для вяления мяса, холодных закусок и сыра. Холодильные установки данного типа помогают процессу созревания говядины, салями, формованного сыра и т.д. В холодильных шкафах можно безопасно хранить десерты, торты, свежие салаты, овощи и фрукты.
Одним из ключевых параметров выбора холодильных витрин считается производительность, и также соответствие методу продаж (обслуживание/самообслуживание). Красивые качества холодильных агрегатов также важны. Сегодня широко востребована энергоэффективная мебель с подсветкой из светодиодов, выполненная в минималистичном и сегодняшнем оформлении, которая дает возможность показывать продукцию в подобающем виде.