Что можно приготовить на ужин легко и быстро

Содержание

Быстрый приготовления и вкусный ужин в случае нехватки времени

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, можно воспользоваться рецептами быстрых и вкусных блюд. Не обязательно приготовить сложный ужин из множества ингредиентов – иногда достаточно всего нескольких простых продуктов, чтобы создать что-то вкусное и сытное.

Одним из самых простых и быстрых блюд является гренки. Для приготовления гренок вам понадобится хлеб и масло. Нарежьте хлеб на кусочки, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Гренки можно подавать сразу после приготовления – они будут теплыми и ароматными.

Еще одним быстрым и вкусным ужином являются макароны с куриной грудкой. Приготовление этого блюда займет всего 20 минут. Варите макароны, обжарьте на сковороде куриную грудку, нарежьте ее на кусочки и добавьте к макаронам. После этого смешайте все ингредиенты вместе и подавайте сразу к столу.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то можно приготовить картофельные деруны с грибами и фасолью. Для этого вам понадобятся обычные картошка, грибы, фасоль и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это вкусное и сытное блюдо понравится всей вашей семье.

Если вы хотите что-то более оригинальное, то можно приготовить быстрые блинчики с фаршем и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся молоко, яйца, мука, мясной фарш, овощи (лучше всего использовать морковь и кабачки) и соус. Смешайте молоко, яйца и муку, чтобы получилось тесто для блинчиков. Обжарьте фарш и овощи на сковороде. Затем выложите начинку на блинчики и заверните их. Подавайте блинчики с горячим соусом.

Куриное филе с грибами по-французски

Начните с маринада для курицы. Смешайте вок с куриной печенью, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.

В то время, как курица маринуется, нарежьте грибы и лук. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к грибам и луку маринованную курицу и жарьте на среднем огне до готовности. Куриное филе должно стать нежным и сочным, а грибы и лук — ароматными и хрустящими.

Пока готовится куриное филе с грибами, вы можете приготовить гарнир. Например, отварить макароны или сварить рис.

Когда курица и грибы готовы, добавьте в сковороду сливки и тушите несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Готовое блюдо подавайте на стол горячим, с гарниром из макарон или риса. Блюдо получается очень вкусным и сытным, идеально подходит для ужина семьи.

Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке

Для приготовления блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 250 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • по желанию: сливочное масло для смазывания сковороды

Смешайте муку, кефир, молоко, яйца, сахар и соль в большой миске. Разбейте яйца и добавьте их в миску. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если не хотите, чтобы блинчики пригорели, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды.

Готовьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону. Переворачивайте блинчики с помощью лопатки.

После приготовления каждого блинчика смажьте его сливочным маслом, чтобы они оставались сочными.

Подавайте блинчики с творожным сыром, сладкими джемами или медом. Они также великолепно сочетаются с фруктами и ягодами.

Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке — идеальный вариант для быстрого и питательного ужина. Этот рецепт подходит как для домашней трапезы, так и для неожиданных гостей. Попробуйте приготовить их сами, и они точно понравятся вам и вашим близким!

Омлет с макаронами под сыром

Для приготовления омлета с макаронами под сыром вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 50 гр. макарон
  • 50 гр. сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаг 1: Варите макароны до готовности в кипящей воде с солью. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.

Шаг 2: Взбейте яйца вилкой, добавьте соль, перец, специи и сливки. Вымешайте до однородности.

Шаг 3: Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Высыпаем остывшие макароны на сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.

Шаг 4: Понижаем огонь до минимума. Переливаем яичную смесь на сковороду с макаронами. Распределяем ее равномерно по всей сковороде.

Шаг 5: Посыпаем омлет натертым сыром и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 6: Украшаем омлет зеленью по желанию и подаем сразу же, пока он горячий.

Омлет с макаронами под сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов, таких как яйца, макароны и сыр. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Попробуйте приготовить этот ужин по рецепту, который я вам предложил, и у вас обязательно получится вкусный и сытный омлет.

Куриная печень обжаренная в муке с луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • молодые куриные печеньки;
  • мука;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки очень простой и займет всего 13 минут:

  1. Натрите куриные печеньки солью и перцем.
  2. Обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте куриную печень с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 2 минуты до мягкости лука.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим.

Куриная печень обжаренная в муке с луком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдет в качестве горячего ужина. Вы можете подать его с гарниром из картофельных драников или кабачковой запеканкой. Также этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своим питанием, так как куриная печень является натуральным и полезным продуктом.

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 лаваш
  • 200 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца

Для начала разогрейте сковороду на среднем огне. Затем нарежьте колбасу тонкими полукольцами и обжарьте ее на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поместите лаваш на сковороду и обжарьте его с обеих сторон до появления золотистых пятен. Это займет около 2 минут.

После этого нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите его на лаваш. Дайте сыру немного расплавиться.

В это же время в другой сковороде нагрейте немного масла и взбивайте яйца в миске. После этого вылейте яйца на сковороду и приготовьте омлет. Разрежьте омлет на полоски и выложите их на лаваш.

После этого аккуратно сверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте блюдо на стол горячим.

Этот лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант для быстрого ужина. Все продукты доступны и просты в приготовлении. Оригинальный вкус и аромат этого блюда порадует даже самых привередливых гурманов. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Для приготовления скумбрии в соевом соусе запеченной в духовке потребуется:

  • 1 крупная скумбрия;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Начните приготовление скумбрии с нагревания духовки до 180 градусов.

Очистите скумбрию от чешуи, удалите внутренности и промойте ее под проточной водой. Затем нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки.

Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, сливки, соль, перец и специи по вкусу.

Положите кусочки скумбрии в маринад и оставьте их на 10-15 минут для пропитывания.

Возьмите противень для духовки и смажьте его растительным маслом.

Выложите кусочки скумбрии на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью и полейте оставшимся маринадом.

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке будет идеальной закуской или гарниром к теплому пасту или булгуру. Это блюдо также прекрасно сочетается с жареными овощами или стручковой фасолью. Вы можете приготовить его как для себя, так и для двоих. Приятного аппетита!

Вкуснейшая пицца на сковороде на скорую руку

Хотите приготовить вкусную пиццу быстро и просто? Тогда этот рецепт идеально подойдет для вас! Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а готовить эту пиццу можно на обычной сковороде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Положите лаваш на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните лаваш и нагревайте его еще около минуты.
  4. Снимите лаваш с огня и переложите на тарелку.
  5. На той стороне лаваша, которая обжарена, намажьте томатный соус.
  6. Порежьте шампиньоны и ветчину на тонкие ломтики.
  7. Ножом очистите сыр от корки и натрите его на мелкой терке.
  8. Выложите шампиньоны и ветчину на намазанный томатным соусом лаваш.
  9. Посыпьте сверху сыром.
  10. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.
  11. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  12. Переверните лаваш с начинкой обратно на сковороду, начинкой вниз.
  13. Готовьте пиццу на сковороде около 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  14. Готовую пиццу с помощью лопатки переложите на тарелку.
  15. Подавайте горячую! Приятного аппетита!

Эта вкуснейшая пицца на сковороде станет отличным вариантом для быстрого ужина. Вы можете использовать любые добавки по своему вкусу, например, добавить свежие помидоры или курицу вместо ветчины. Это простой рецепт, который подойдет даже для тех, кто не имеет опыта в готовке. Попробуйте приготовить эту пиццу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Картофельные драники с сыром на сковороде

Для приготовления картофельных драников с сыром на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 ножки картофеля
  • 100 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Шаг 1: Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Солите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель дал сок.

Что можно приготовить на ужин легко и быстро

Шаг 2: Выжмите из картофеля лишний сок и добавьте яйцо, муку, тертый сыр, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите ложкой порции картофельной смеси на сковороду и разровняйте форму картофельного драника. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Готовые картофельные драники с сыром выложите на блюдо и подавайте горячими. Можно подавать со сметаной или зеленью.

Картофельные драники с сыром на сковороде — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое всегда понравится вашей семье. Приготовьте этот рецепт картофельных драников с сыром и наслаждайтесь вкусом!

Быстрый йогуртовый рулет с джемом

Для приготовления быстрого йогуртового рулета с джемом вам понадобятся следующие продукты:

— 4 яйца;

— 9 столовых ложек сахара;

— 1 стакан муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 стакан йогурта;

— 4 столовых ложки джема.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца вместе со сахаром до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте йогурт, продолжая взбивать.

Получившуюся тесто вылейте на противень, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно распределите. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

После выпекания тесто аккуратно переверните на чистое полотенце и снимите пергаментную бумагу. Смажьте поверхность теста джемом и аккуратно сверните его в рулет. Положите рулет на тарелку и оставьте остывать перед подачей к столу.

Быстрый йогуртовый рулет с джемом — простой и вкусный десерт, который можно приготовить из недорогих продуктов и удивить своих близких. Этот рецепт идеален для быстрого ужина или десерта. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Следующим шагом нагрейте сковороду с оливковым маслом (2 столовые ложки) и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Затем добавьте говядину и грибы, обжаривайте их до готовности. После этого добавьте чеснок, соль (по вкусу), перец (по вкусу) и тушите все вместе еще около 5 минут.

Далее в отдельной миске смешайте сливки (200 мл) с мукой (1 столовая ложка) до однородной консистенции. Полученную смесь добавьте на сковороду к мясу и грибам. Помешивайте все вместе и готовьте еще около 3-4 минут до загустения соуса.

Что можно приготовить на ужин легко и быстро

Готовый бефстроганов подавайте на стол горячим, посыпав зеленью. Можно подать его с картофельным пюре, рисом или пастой — на ваш выбор. Это блюдо понравится всей семье своим нежным мясным вкусом и ароматом грибов. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

В постоянно суетливом ритме современной жизни зачастую сложно найти время на приготовление вкусного и сытного ужина для всей семьи. Но сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт конвертиков из лаваша на сковороде с курицей и сыром, который можно приготовить всего за 10 минут!

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с разными ингредиентами и получать новые вкусовые ощущения. Конвертики из лаваша с курицей и сыром – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам или сэндвичам, с которыми вы можете удивить свою семью и друзей.

Для приготовления конвертиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Соль и специи по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте на ней куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки.
  3. Добавьте в сковороду натертый на крупной терке сыр и маринованные огурцы, нарезанные тонкими кольцами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  4. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить их на сковороде до полной готовности курицы и растопления сыра.
  5. Нагрейте другую сковороду на среднем огне.
  6. Выложите на нее лаваш и нагревайте его с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Снимите лаваш с огня и выложите на нее курицу с сыром и огурцами.
  8. Сложите лаваш в виде конвертика, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Готовые конвертики из лаваша с курицей и сыром можно подавать на стол горячими или остудить их и упаковать в контейнер для переноски и употребления в дороге или на работе.

Это блюдо отлично подойдет для ужина, перекуса или для тех случаев, когда времени на приготовление полноценного обеда не хватает. Конвертики из лаваша с курицей и сыром – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям!

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Для приготовления намазки на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца (200 грамм)
  • 2 яйца
  • 3-4 маринованных огурца
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и специи по вкусу

Для начала, откройте банку тунца и откиньте лишнюю жидкость. Затем переложите тунец в миску и размягчите его вилкой. Добавьте в миску яйца и перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте маринованные огурцы, отрежьте их концы и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные огурцы в миску с тунцом и яйцами. Также добавьте в миску мелко нарезанную зелень — петрушку и укроп.

Добротно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и специи по вкусу. При необходимости вы можете добавить еще маринованного огурца или зелени.

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов готова! Ее можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для бутербродов. Это блюдо прекрасно сочетается с крем-супом из овощной смеси, фасолью или теплым салатом с печенью.

Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт намазки на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов, и вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления. Это идеальное блюдо для быстрого ужина в домашних условиях.

Быстрый ужин 46

В этой статье мы расскажем о приготовлении быстрого ужина с использованием продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Вам понадобятся макароны, куриное филе, овощи, зелень, яйца и некоторые другие ингредиенты.

Один из вариантов быстрого ужина – это куриное филе с грибами по-французски. Для его приготовления вам понадобятся куринные ножки, грибы, масло, лук, соль и специи. Вы просто обжариваете куринные ножки с грибами и луком, добавляете соль и специи по вкусу. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Еще один вариант быстрого ужина – это блинчики «Ажурные» на кефире и молоке. Для их приготовления вам понадобятся мука, яйца, кефир, молоко и соль. Вы просто смешиваете все ингредиенты, жарите блинчики на сковороде и подаете их с маслом или соусом.

Еще один вариант быстрого ужина – это омлет с макаронами под сыром. Для его приготовления вам понадобятся яйца, макароны, сыр, молоко, соль и специи. Вы просто взбиваете яйца с молоком, смешиваете их с вареными макаронами, добавляете соль, специи и натертый сыр, и запекаете в духовке. Получается очень вкусная и сытная запеканка.

Еще один вариант быстрого ужина – это куриная печень обжаренная в муке с луком. Для ее приготовления вам понадобятся куриная печень, мука, лук, масло, соль и специи. Вы просто обжариваете печень с луком в масле, добавляете соль и специи по вкусу. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Еще один вариант быстрого ужина – это лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде. Для его приготовления вам понадобится лаваш, колбаса, сыр, яйцо, масло, соль и специи. Вы просто обжариваете колбасу с яйцом и сыром на сковороде, оборачиваете получившуюся начинку в лаваш и подаете. Получается очень вкусный и сытный сэндвич.

В этой статье мы рассмотрели только один пункт из списка быстрых ужинов. Но вы всегда можете выбрать другие блюда из этого списка и приготовить что-то вкусное и сытное для себя и своей семьи. Удачного вам приготовления!

Что приготовить быстро и вкусно и дёшево на ужин

Для приготовления скумбрии с помидорами вам потребуется:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала мы нагреваем сковороду с растительным маслом. Затем моем и нарезаем помидоры кубиками. Когда масло нагреется, кладем на сковороду помидоры и обжариваем их до мягкости. В это время режем скумбрию на порции.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем на сковороду скумбрию и обжариваем с двух сторон до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

Свежая скумбрия в сочетании с сочными помидорами и маслом — это настоящая вкуснятина! Подавайте это блюдо с гарниром из картофельных дерунов или пасты. Также можно приготовить свежий овощной салат с добавлением мятой и натуральным соусом. Это самая быстрая и простая рецепт приготовления вкусной и дешевой скумбрии на ужин.

Читайте также: самая вкуснейшая пицца на сковороде, быстрый рецепт приготовления свинины с грибами в сливках, рубленые котлеты из курицы, цветная капуста в яйце и ленивые голубцы. Все эти блюда очень быстрые и простые в приготовлении, а главное — вкусные и дешевые.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Для приготовления блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала нам нужно подготовить кабачок. Мы моем его, чистим от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки или терем на крупной терке. Сырные блинчики прекрасно сочетаются с овощами, поэтому можно добавить кабачковой массе немного мелко нарезанного лука или других овощей по вашему выбору.

Далее в миске разбиваем яйцо, солим, добавляем специи и всыпаем муку. Все это хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Смесь оставляем на некоторое время, чтобы мука набухла. Затем добавляем кабачки и тщательно вымешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем ее растительным маслом и выкладываем ложкой массу на сковороду, формируя блинчики. Жарим их с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые блинчики можно украсить свежей зеленью, подать с соусом или сметаной.

Это простой и быстрый рецепт, который всегда спасает в ожидании гостей или когда нужно приготовить что-то вкусное на ужин. Блинчики из кабачков сытные и питательные, а также очень вкусные и сочные. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Их готовят достаточно быстро и просто, поэтому этот рецепт станет вашим любимым вариантом для вкусного и быстрого ужина.

Приготовим ужин из мяса

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо из мяса, то вам подойдет рецепт омлета с говядиной и овощами. Для приготовления этого вкусного ужина вам понадобится 12 яиц, 300 грамм говядины, 1 кабачок, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, соль и перец.

Начните приготовление омлета с обжаривания нарезанной мяса на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный кабачок, морковь и лук, и продолжайте готовить до мягкости овощей.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с солью и перцем. Добавьте омлету готовые овощи с мясом и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вылейте смесь яиц с овощами и мясом. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.

Такое вкусное и питательное блюдо будет отличным вариантом для ужина. Подавайте с овощным салатом или картошкой в мундире, приготовленной в духовке с мясом и овощами.

Если вы хотите приготовить что-то более простое, то рекомендуем приготовить фаршированные свиные ножки. Для этого вам понадобятся 4 свининые ножки, 1 пачка готового фарша, соль и перец.

Положите фарш в миску и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Отделите кожицу от свиных ножек и набейте фаршем внутреннюю полость каждой ножки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фаршированные ножки до золотистого цвета со всех сторон.

Приготовленные фаршированные свиные ножки будут отличным блюдом для ужина. Подавайте с овощами и зеленью.

Итальянское мясное блюдо — котлеты в томатном соусе — также подойдет для ужина. Для приготовления вам понадобятся 500 грамм говядины, 1 пачка готового фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, соль, перец, оливковое масло, 1 банка томатного соуса.

Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Отложите в отдельную миску.

В большой миске смешайте говяжий фарш с яйцом, луком, солью и перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и тушите котлеты в соусе на небольшом огне до готовности.

Подавайте котлеты в томатном соусе с картошкой или пастой. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для ужина в домашних условиях.

Рецепт приготовления печеночных оладьев

Для приготовления печеночных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной или говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

1. Смешайте свиную или говяжью печень с луковицей и чесноком в блендере до получения однородной массы.

2. Добавьте яйцо и муку, продолжайте взбивать до получения густой консистенции.

3. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде.

5. Выложите ложкой порцию печеночного теста на сковороду и разровняйте его. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

6. Выложите готовые оладьи на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Печеночные оладьи идеально сочетаются со свежими овощами или салатом. Это блюдо можно приготовить за полчаса и оно будет вкусным и сытным ужином для двоих. Попробуйте приготовить печеночные оладьи сегодня и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Что приготовить из фарша на ужин

Из фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые подойдут для ужина. Они просты в приготовлении и не требуют большого количества времени. Вот несколько идей, что можно приготовить из фарша на ужин:

1. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это блюдо из фарша, которое приготавливается без использования капусты. Вместо этого, фарш обворачивается в отварные листья капусты и запекается в духовке до золотистой корочки. Это простой и вкусный вариант голубцов, который можно приготовить за полчаса.

2. Кабачки фаршированные мясом

Фаршированные кабачки — это очень популярное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кабачки вырезаются и заполняются фаршем из мяса, овощей и специй. Затем они запекаются в духовке до готовности. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для двоих.

3. Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Фарш смешивается с различными специями и обворачивается в тонкий лаваш. Затем конвертики запекаются в духовке до хрустящей корочки. Это блюдо отлично сочетается с рисом или овощами.

4. Блинчики «Ажурные»

Блинчики «Ажурные» — это простой и вкусный рецепт приготовления блинчиков из фарша. Фарш смешивается с яйцами, мукой и специями, а затем выпекается на сковороде. Это очень быстрый и удобный вариант приготовления блинчиков, который можно подавать с джемом или сметаной.

Все эти блюда можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Они идеально подходят для скорой и сытной трапезы. Попробуйте приготовить одно из этих блюд из фарша и наслаждайтесь вкусом!

Быстрый рецепт приготовления вкусной курицы

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Макароны 200 г
Огурцы 2 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

2. Варите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

3. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко нарежьте.

4. В большой миске смешайте курицу, макароны, огурцы и зелень. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

5. Подавайте блюдо сразу после приготовления, можно украсить зеленью и нарезанными огурчиками.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить на ужин легко и быстро из недорогих продуктов

Для приготовления конвертиков вам понадобится:

  • 1 куринная грудка
  • 1 луковица
  • 2 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Для начала, нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

В другой посуде взбейте яйцо, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Положите лаваш на рабочую поверхность и выложите на него обжаренное мясо с луком. Затем сверните лаваш в рулет и разрежьте его на несколько кусочков.

Каждый кусочек обмакните в яйцо, а затем в муку. Обжарьте кусочки на сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон. Готовые конвертики можно подавать к столу горячими.

Такой ужин будет отличным вариантом для тех, кто хочет поесть вкусно и быстро. Это блюдо также отлично подойдет для приготовления на домашнюю вечеринку или в качестве закуски к праздничному столу.

Что приготовить на ужин из ничего быстро и вкусно

Когда на ужин не осталось ничего особенного и времени на готовку почти нет, можно приготовить несколько простых и вкусных блюд, которые не требуют много времени и сложных ингредиентов.

Одним из таких блюд является бефстроганов из говядины с грибами и сливками. Для приготовления этого блюда достаточно нарезать говяжье мясо на тонкие полоски и обжарить его на сковороде. Затем добавить нарезанные грибы и лук, и жарить все вместе до готовности. В конце добавить сливки и прогреть бефстроганов до густоты соуса. Подавать его можно с рисом или картофельным пюре.

Еще одним вариантом быстрого и вкусного ужина является крем-суп из овощной смеси. Для его приготовления нужно смешать замороженные овощи с куриной грудкой и варить их до готовности. Затем смешать все в блендере до получения однородной консистенции. Крем-суп готов к подаче. Он очень сытный и вкусный, и идеально сочетается с гренками или сырными палочками.

Если у вас на ужин осталось много яиц, можно приготовить блинчики. Для этого нужно смешать яйца с мукой, солью и молоком, и вылить тесто на раскаленную сковороду. Обжаривать блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать их можно с маслом, сгущенкой или джемом. Блинчики получаются очень вкусными и пышными.

Еще одним быстрым и вкусным блюдом на ужин являются оладьи. Для их приготовления нужно смешать творог с яйцом, мукой и солью, и вылить полученное тесто на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать их можно с медом, сгущенкой или свежими ягодами. Оладьи получаются очень нежными и вкусными.

Таким образом, если вы хотите приготовить вкусный ужин на скорую руку, то вам подойдут рецепты бефстроганова, крем-супа, блинчиков и оладий. Они легко и быстро приготовятся, и вам точно понравятся.

Что вкусного приготовить в духовке

  1. Помидоры с грибами и сыром. Возьмите свежие помидоры и нарежьте их пополам. Выложите нарезанными сторонами вниз в форму для запекания. На каждую половинку помидора положите немного нарезанных грибов и натертого сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
  2. Теплый крем-суп из овощей. Смешайте в большой кастрюле нарезанные овощи (картошку, морковь, лук, цветную капусту) и добавьте молоко. Варите на среднем огне до мягкости овощей. Затем пюрируйте суп до однородной консистенции. Подавайте теплым.
  3. Конвертики с мясом и овощами. Возьмите листы лаваша и на каждый положите начинку из мелко нарезанного мяса (говядина, курица) и овощей (морковь, болгарский перец, лук). Сложите лаваш в форме конвертика и запекайте в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  4. Печеночные оладьи. Смешайте нарезанную печень с яйцом, мукой, мелко нарезанным луком и специями. Вылейте смесь на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Стручковая фасоль в яйце. Варите стручковую фасоль до готовности. Отваренную фасоль выложите на противень и полейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.

Эти простые и вкусные блюда в духовке станут отличным дополнением к вашему ужину. Они сочетают в себе разнообразные овощи, мясо и другие ингредиенты, создавая неповторимый вкус. К тому же, приготовление в духовке позволяет сохранить полезные свойства продуктов и делает их более питательными. Попробуйте эти рецепты и удивите свою семью вкусным и простым ужином.

Что приготовить без мяса на ужин быстро и вкусно

1. Нарежьте картофель тонкими кружочками или соломкой.

2. Грибы нарежьте тонкими пластинами или половинками, в зависимости от их размера.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте картофель. Жарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте все вместе еще около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовое блюдо подавайте горячим с салатом или соусом на ваш вкус.

Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, а также готовится очень быстро. Вы можете использовать простые продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то я предлагаю вам попробовать приготовить йогуртовый рулет с джемом. Вам понадобятся: йогурт — 2 пачки, яйца — 3 штуки, мука — 1,5 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, джем — по вкусу.

1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки до пиков.

2. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром и йогуртом.

3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто.

4. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

5. На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложите тесто в форме прямоугольника и разровняйте.

6. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.

7. Готовый рулет остудите и смажьте джемом. Сразу же сверните в рулет и нарежьте на порции.

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто хочет приготовить что-то сладкое и вкусное на ужин. Вы можете использовать любой джем или повидло в качестве начинки.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда без мяса на ужин.

Что можно приготовить из картошки на ужин быстро и вкусно

  1. Картофельные конвертики с мясом. Смешайте натертый картофель с мясом (лучше всего использовать говядину или курицу), добавьте специи по вкусу и сформируйте конвертики. Затем их можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде.
  2. Цветная картофельная паста. Сварите картофель и цветную капусту в кипящей воде до готовности. Затем смешайте их с макаронами и добавьте специи по вкусу. Получится вкусное итальянское блюдо.
  3. Картофельные деруны с курицей. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте к нему обжаренную курицу и специи по вкусу. Сформируйте деруны и обжарьте их на сковороде.
  4. Картофельные драники с овощами. Натрите картофель и цветную капусту на терке, добавьте немного муки, яйца и специи по вкусу. Сформируйте драники и обжарьте их на сковороде.
  5. Картофельные ленивые голубцы. Приготовьте фарш из мяса (можно использовать говядину или свинину), затем сформируйте картофельные клецки и положите их в кипящую воду или на пару. Подавайте с соусом или сметаной.

Эти блюда можно приготовить быстро и просто из недорогих продуктов. Они отлично подойдут для ужина в домашних условиях и понравятся всей семье.

Вкусный ужин из картошки в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло натуральное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
  2. Намазываем форму растительным маслом, чтобы картошка не прилипала.
  3. Выкладываем картошку аккуратными рядами в форму.
  4. Смазываем картошку натуральным маслом, чтобы она при запекании стала хрустящей и аппетитной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой.
  7. Готовую картошку можно подавать с салатом из свежей зелени или овощами.

Картофель в духовке — простой и вкусный ужин, который понравится всей семье. Это питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Попробуйте приготовить картошку в духовке по этому рецепту, и вы останетесь довольны!

Что приготовить на ужин в домашних условиях – советы

Если у вас нет времени на долгое приготовление ужина, не беда! Вам нужно всего лишь приготовить несколько быстрых и вкусных блюд из доступных продуктов. Вот несколько идей для вас:

  1. Куриное филе с грибами по-французски. Нагреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Затем добавляем порезанные грибы, лук и обжариваем все вместе до готовности. Подаем с гарниром по вашему выбору.
  2. Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке. Вымешайте тесто из яиц, кефира, молока и муки. Обжаривайте блинчики на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом или джемом.
  3. Омлет с макаронами под сыром. Сварите макароны и обжарьте их на сковороде с луком и специями. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, затем добавьте эту смесь на сковороду с макаронами. Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
  4. Куриная печень обжаренная в муке с луком. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте порезанную куриную печень и обжаривайте до готовности. Подавайте с гарниром из картофельных дерунов.
  5. Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде. Положите лаваш на сковороду, сверху выложите нарезанную колбасу, немного тертого сыра и яйцо. Запекайте до готовности и подавайте с соусом на ваш вкус.

Приготовление данных блюд не займет у вас много времени, а результат будет восхитительным. Попробуйте и удивите свою семью вкусным ужином!

Быстрый ужин

Время на приготовление ужина всегда ограничено, но это не значит, что вам не удастся приготовить что-то вкусное и сытное. Нет ничего лучше, чем насладиться вкусом домашней еды после долгого рабочего дня. Предлагаем вам рецепт быстрого ужина для вашего любимого.

Самая простая и быстрая идейка — куриные рубленные котлеты. Для их приготовления вам понадобятся: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 столовых ложки манки, соль, перец, растительное масло для жарки. Перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Сочетается сразу с несколькими блюдами. Например, приготовьте крем-суп из овощной смеси. Для этого вам понадобятся: 400 г овощной смеси, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок, соль, перец. Сначала нагреваем бульон, затем добавляем овощи и варим до готовности. Затем превращаем суп в крем-суп, добавив сливки и размолотив все в блендере.

Если вы предпочитаете итальянское блюдо, то приготовьте быстрый минестроне — суп с рисом. Вам понадобятся: 1 л куриного бульона, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 400 г помидоров измельченных в соке, 100 г красной фасоли, соль, перец, оливковое масло для обжарки. Приготовление этого супа займет всего 15 минут. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, фасоль и рис, затем влейте бульон. Варите суп до готовности риса.

И это еще не все. Вы можете приготовить соус для своей курицы или салат для ужина. Используйте любимые ингредиенты и специи, чтобы создать вкуснейшее блюдо, которое будет идеально подходить вашему вечернему обеду.

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно 20 рецептов для домашних условий – полезные советы и рецепты для быстрого приготовления на ужин.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно 20 рецептов

Если у вас нет много времени на приготовление ужина, но вы хотите съесть что-то вкусное и сытное, то этот рецепт для вас. Вам понадобится:

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Лук — 1 штука
  • Свиного фарша — 300 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Специи по вкусу

Итак, начнем готовить. Нагреваем сковородку с маслом. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и жарим, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным. Отделяем цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Смешиваем капусту с фаршем и луком, добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В итоге у вас получится вкусная и сытная запеканка из цветной капусты с мясом. Такой ужин всегда понравится всей семье и подойдет на любой случай. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!

1 Лаваш с сыром

Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Затем положите лаваш на сковороду и подождите, пока он станет немного хрустящим.

После этого смажьте лаваш оливковым маслом и посыпьте его тертым сыром. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится — моцарелла, чеддер, гауда и т. д.

Далее приправьте лаваш специями по вашему вкусу. Вы можете добавить сушеный базилик, орегано, чесноковую соль или любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Поставьте сковороду с лавашем в духовку, разогретую до 180 градусов. Подержите блюдо в духовке примерно 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

После этого достаньте лаваш из духовки и нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный ужин из лаваша с сыром готов!

Это блюдо отлично подойдет для двоих и пригодится вам, когда времени на готовку совсем нет.

Также вы можете экспериментировать с добавлением разных ингредиентов в лаваш с сыром. Например, вы можете добавить кусочки куриного филе или овощи, чтобы сделать блюдо более сытным и полезным.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт лаваша с сыром, и вы точно не пожалеете!

2 Баклажаны с сыром

Сначала подготовьте баклажаны. Отрежьте верхний и нижний концы, а затем нарежьте их на тонкие круги или полоски. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.

Пока баклажаны выдерживают, приготовьте начинку. В миске смешайте натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные огурцы и специи по вкусу. Масса должна получиться однородной и густой.

Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем каждую полоску баклажана обваляйте в массе сыра и огурцов. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые баклажаны с сыром можно подавать на стол сразу после приготовления. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда. Приятного аппетита!

3 Картофель в панировке

Для начала очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. После этого приготовьте панировочную смесь из яиц, муки, соли, перца и любых других специй по вашему вкусу.

Покройте картофель панировочной смесью со всех сторон. Затем снова обжарьте его на сковороде до готовности. Картофель в панировке готов!

Вы можете подавать его с соусом или салатом из свежих овощей. Это блюдо отлично подходит как для самостоятельного ужина, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель в панировке питателен и очень вкусен!

4 Скумбрия с овощами

Для приготовления скумбрии с овощами вам понадобятся:

  • 1 кусок свежей скумбрии
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Сначала очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, перец и кабачок нарежьте кусочками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

Пока овощи обжариваются, приготовьте скумбрию. Скумбрию вымойте и почистите от чешуи, удалите внутренности. Скумбрию посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Добавьте на сковороду с овощами кабачок и маринованные огурцы, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте чеснок и зелень, обжарьте еще пару минут.

Выложите овощи на противень и выложите сверху скумбрию. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Готовую скумбрию с овощами подавайте горячей. Приятного аппетита!

5 Крем-суп из овощной смеси

Для приготовления крем-супа из овощной смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакет овощной смеси (молодые кабачки, морковь, брокколи и цветная капуста)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу

1. Нагрейте масло на сковородке и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте овощную смесь и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

3. Добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи до получения однородной массы.

5. Верните суп в кастрюлю и снова нагрейте до кипения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подают крем-суп из овощной смеси горячим, украшенным зеленью и с добавлением сметаны или сливок.

Крем-суп из овощной смеси — вкусный и питательный ужин на скорую руку. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

6 Баклажаны с помидорами

Что потребуется:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны нарежь на тонкие кружочки и посоли. Оставь на 10 минут, чтобы они отдали горечь.
  2. Помидоры нарежь тонкими кружочками.
  3. Смой соленую воду с баклажанов и выложи их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом и выложи на нее баклажаны. Обжарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавь на сковороду помидоры и продолжай жарить еще 2-3 минуты.
  6. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Баклажаны с помидорами готовы! Можешь подавать это вкусное и сытное блюдо к столу.

Баклажаны с помидорами — это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Это блюдо будет вкусным и сытным, а приготовление займет всего несколько минут. Попробуй приготовить баклажаны с помидорами и удиви своих близких и гостей вкусным ужином или обедом!

7 Теплый салат с печенью

Для начала обжарьте печень на сковороде с оливковым маслом до готовности. При желании можно добавить немного соли и любимых специй для придания вкусного аромата. После этого на ту же сковороду добавьте обжаренные овощи. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу, например, помидоры, стручковую фасоль или молодые кабачки.

Отдельно приготовьте яйцо: сварите его вкрутую или приготовьте омлет. Разрежьте яйцо на части или нарежьте его соломкой. Добавьте яйцо к овощам и печени на сковороду и перемешайте все ингредиенты.

Для подачи теплого салата с печенью можно использовать лаваш или блинчики, которые поджарите на сковороде. Также можно подать салат с рисом или картофельными драниками. Посыпьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным блюдом.

8 Творожные сырники

Творог 500 г
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сливки 2 ст.л.
Масло растительное для жарки

1. В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Вымешайте творожную массу до однородной консистенции.

3. Формируйте из получившейся массы небольшие шарики и немного их приплюсните, чтобы получились сырники.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте горячими с намазкой из сливок.

Творожные сырники получаются очень нежными и вкусными. Они отлично сочетаются с медом, сгущенным молоком или свежей ягодой. Это простой и быстрый рецепт, который всегда пригодится в вашем кулинарном арсенале.

9 Вок с курицей и овощами

Для приготовления вкусного вока с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1 Кабачки
2 Куриные ножки
3 Овощи (паприка, морковь, брокколи)
4 Специи
5 Соус (соевый, томатный или любимого вкуса)

Приступая к приготовлению, сначала оголите и нарежьте кабачки, морковь и другие овощи на кусочки. Отдельно обжарьте куриные ножки до готовности. Затем добавьте овощи и специи, обжаривайте все вместе до мягкости овощей. В конце добавьте соус и перемешайте все ингредиенты. Готовый вок с курицей и овощами можно подавать к столу горячим.

В результате вы получите питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вок с курицей и овощами будет отличным вариантом для ужина, особенно если вы ищете простой и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить этот вок и насладитесь его вкусом вместе с семьей или друзьями.

10 Кабачковая запеканка с фаршем

  • 6 кабачков
  • 500 г свинину или куриную грудку
  • 9 картофелей
  • 7 луковиц
  • 3 яйца
  • 200 г панировки
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем необходимо сначала нагреть духовку до 180 градусов. Затем нарежьте кабачки, картофель и лук кубиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанную свинину или куриную грудку до готовности.

После этого смешайте обжаренные овощи и мясо в одной емкости и добавьте яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно добавляйте панировку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

Переложите полученную смесь в форму для запекания и разровняйте ее поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте кабачковую запеканку с фаршем в течение примерно 30 минут, или пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.

Подайте кабачковую запеканку с фаршем горячей и нарежьте ее на порции. Это блюдо отлично сочетается с картошкой и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

11 Паста с сыром

  • паста — 200 г
  • сыр — 100 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Шаг 1: В большой кастрюле, на среднем огне, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Шаг 2: В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду отваренную пасту и тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась маслом и чесноком.

Шаг 4: Натрите сыр на терке и добавьте его в сковороду с пастой. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растаял и покрыл пасту равномерно.

Шаг 5: Посолите и поперчите пасту с сыром по вкусу. Добавьте любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Шаг 6: Перемешайте пасту с сыром еще раз и подавайте сразу же, пока она горячая.

Паста с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Она отлично подходит для ужина или обеда, и ее можно готовить как для себя одного, так и для двоих. Попробуйте этот простой рецепт пасты с сыром и насладитесь вкусом итальянской кухни у себя дома!

12 Булгур с овощами и мятой

  • Булгур — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мята — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — для жарки.

Для приготовления булгура с овощами и мятой следуйте инструкции:

  1. Подготовьте овощи — нарежьте морковь и перец болгарский кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду морковь и перец, обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Добавьте булгур на сковороду и обжарьте его вместе с овощами 2-3 минуты.
  5. Подготовьте специи — смешайте соль, перец и паприку в миске.
  6. Добавьте специи на сковороду с булгуром и овощами, перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в сковороду мятные листья и перемешайте.
  8. Приготовьте булгур с овощами и мятой под крышкой на небольшом огне около 15 минут, пока булгур не станет мягким и впитает все вкусы и ароматы.

Готовый булгур с овощами и мятой можно подать как горячее гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

13 Молодые кабачки с чесноком

Для приготовления молодых кабачков с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1 Молодые кабачки (3 штуки)
2 Чеснок (3 зубчика)
3 Масло растительное (2 столовые ложки)
4 Соль (по вкусу)

Начнем готовить молодые кабачки с чесноком:

  1. Молодые кабачки тщательно промываем и нарезаем на кольца толщиной около 1 сантиметра.
  2. Чеснок чистим и мелко режем.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло.
  4. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем его до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  5. Затем добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его вместе с кабачком еще около 2 минут. При этом не забудьте посолить блюдо по вкусу.
  6. Готовые молодые кабачки с чесноком можно подавать на стол в горячем виде.

Это блюдо отлично подойдет для ужина как взрослым, так и детям. Молодые кабачки с чесноком можно подавать с картофелем, макаронами или просто с хлебом. Оно также будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо для своей семьи, то молодые кабачки с чесноком — отличный выбор.

14 Курица с грибами в сливках

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.

3. Приготовьте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к курице и луку. Продолжайте жарить до готовности грибов.

4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подождите, пока сливки закипят, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.

5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Курица с грибами в сливках — прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Оно сытное и питательное, идеально подходит для ужина в двоих или для семейного ужина.

15 Жареная стручковая фасоль

Для приготовления жареной стручковой фасоли вам понадобятся следующие продукты:

  • Стручковая фасоль — 300 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Стручковую фасоль очистите от кончиков и ниток, разрежьте на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте ее на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовую жареную стручковую фасоль выложите на тарелку и подавайте к столу.

Жареная стручковая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или птице. Также ее можно использовать в качестве основного блюда, добавив к ней натертый сыр или обжаренные грибы. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте приготовить жареную стручковую фасоль и убедитесь, что она не только очень простая в приготовлении, но и вкусная! Получившуюся фасоль можно подавать на стол сразу же после приготовления, а также она отлично сохраняется в холодильнике на несколько дней.

16 Блинчики из кабачков

Для приготовления блинчиков из кабачков вам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 кабачок среднего размера
  2. 2 яйца
  3. 3 столовые ложки муки
  4. 1 зубчик чеснока
  5. Соль и черный перец — по вкусу
  6. Растительное масло для обжаривания

1. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость вышла.

2. Отжмите кабачки, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. Добавьте натертые кабачки, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Небольшой кусок теста выложите на сковороду и разровняйте его ложкой.

7. Обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

9. Подавайте блинчики горячими с соусом на выбор.

Блинчики из кабачков получаются нежными и ароматными. Они идеально подходят для ужина вдвоем или семейного ужина. Попробуйте приготовить их сегодня, и вы обязательно оцените их вкус!

17 Рубленные котлеты из курицы

Для начала, куриные грудки нужно мелко нарезать и выложить в миску. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и чеснок, а также специи по вкусу. Чтобы котлеты были сочными, можно добавить немного растительного масла.

Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем массу до однородности. Если она получается слишком густой, можно добавить немного молока или воды.

После этого нагреваем сковороду с оливковым маслом. Формируем котлеты из полученной массы и обваливаем их в картофельных панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать с овощами, картошкой или использовать для приготовления бургеров. Вкусные и полезные рубленные котлеты из курицы станут отличным выбором для быстрого ужина.

18 Цветная капуста в яйце

Для приготовления цветной капусты в яйце вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр натертый — 100 грамм;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец, любые другие специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Головку цветной капусты разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой вместе с натертым сыром.
  3. Добавьте к яйцам сырной массе приготовленную цветную капусту и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу и еще раз все перемешайте.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте масло для жарки.
  6. Выложите полученную смесь на сковороду и разровняйте ее ложкой.
  7. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовую цветную капусту в яйце выложите на тарелку и подавайте горячей.

Цветная капуста в яйце — это сытная и вкусная альтернатива мясным блюдам. Она станет отличным выбором для тех, кто предпочитает натуральный и легкий ужин перед сном.

19 Печеночные оладьи

Для приготовления вкусных печеночных оладьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г печени (можно использовать курицу, говядину или свинину)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Чистим и моем печень, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок измельчаем.

3. В чаше смешиваем печень, лук, чеснок, яйца и муку. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом.

5. Формируем оладьи из полученной смеси и выкладываем их на сковороду.

6. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые оладьи можно подавать на стол горячими с овощным салатом или сметаной.

Печеночные оладьи получаются очень нежными и ароматными благодаря использованию печени. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Вы можете добавить в смесь специи или натертый сыр для придания дополнительного вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением грибов, филе куриного мяса или капусты. Подавайте печеночные оладьи с сливками или соусом из смеси сливок и грибов. Это блюдо отлично подходит для ужина в домашних условиях и готовится очень быстро.

20 Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм капусты (цветная или белокочанная)
  • 200 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить ленивые голубцы:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  3. Добавьте в сковороду рис и капусту, обжарьте несколько минут.
  4. После этого добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  5. Подготовьте лаваш, разрежьте его на кусочки.
  6. Выложите начинку из фарша и овощей на каждый кусочек лаваша и заверните его в форму конвертика.
  7. Положите получившиеся конвертики на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ленивые голубцы примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Подавайте готовые ленивые голубцы с салатом или соусом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, которые можно приготовить из недорогих продуктов. Пользоваться этим рецептом очень просто, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять свои любимые овощи или специи.