Все мы иногда задумываемся над тем, что же приготовить. Сегодня высококачественные грили от Napoleon позволяют создавать на кухне шедевры. И речь не только о мясе, рыбе и овощах. Такие блюда приготовить может каждый. Но удивят ли они ваших гостей? Вкусом и ароматом – да! А исполнением?

Подготовили для вас три рецепта вкусных блюд. Их приготовление на гриле точно удивит домочадцев и гостей. Приготовьте ручку и вперед к кулинарным шедеврам.

Бургеры с говяжьей котлеткой

AD_4nXeNDOxcPlALvFNYKIzpIsVG_hUdaPjhsMSKpDYWaEO-edfSTAzqj--G2-A5dOIZWM8ct9PlmdCM-9Xqyi5MH54_bYvtctPyJO-NDVYBSJ6_wbSnstyVf4H9mMQOi5BG3-SAniYk?key=D2Nl2Udgd6yVLY6qw_k21trq

Чтобы приготовить это невероятное блюдо, немного надо повозиться. На четыре порции вам потребуется:

  • говяжий фарш (400 г);
  • соль и перец;
  • бургерные булочки (4 штучки);
  • сыр (4 порционных ломтика);
  • горчица, майонез, кетчуп;
  • помидор, красная луковица (по 1 крупной штучке);
  • салат (4 листа).

Поперчите и посолите мясной фарш. Хорошо вымешайте, сформируйте 4 котлетки. Ориентируйтесь на размер булочки для бургера. В серединке каждой котлетки сделайте небольшое углубление пальцем. Так можно предотвратить деформацию во время жарки.

Котлеты на гриле обжариваются по 5-6 минут с двух сторон. За несколько минут до готовности выложите на них по одному ломтику сыра. Так он успеет расплавиться.

Разделите булочку на две части. Собирайте бургер по такому принципу:

  • Смажьте горчицей, майонезом, кетчупом.
  • Выложите котлету.
  • Далее кружочек помидора.
  • Разместите луковые кольца и салатные листья.

Накройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами

Сегодня газовые грили от известных брендов позволяют готовить блюда в фольге. Это и предлагаем сделать. Потребуется:

  • куриная грудка без кожи (4 штуки);
  • помидоры черри или небольшого размера (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кукуруза (2 початка);
  • оливковое масло (4 ст. л);
  • сливочное масло (2 ст. л);
  • базилик (пару веточек);
  • соль, перец.

Понадобятся 4 больших листа фольги. На них выкладывается куриная грудка, разрезанные на две части помидоры, кукурузные зерна, мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Поместите сверху кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите.

Закройте курицу и овощи полностью фольгой. «Мешочки» поместите на решетку гриля. Время приготовления около 20–30 минут. Перед подачей украсьте блюдо листиками базилика.

Бутерброд с колбасой и сыром

Это простой, но сытный завтрак, который удивит. Для его приготовления нужно:

  • хлеб (8 крупных ломтиков);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • соус барбекю или кетчуп (4 столовые ложки);
  • колбаса (12 ломтиков);
  • твердый сыр (80 г).

Хлеб необходимо смазать сливочным маслом. 4 ломтика смажьте соусом барбекю или кетчупом, посыпьте сверху тертым твердым сыром. Сверху разместите по 4 кусочка колбасы. Накройте бутерброд оставшимся хлебом.

AD_4nXd5vaW6zJb0_HFPsxqmoY5jVXi7XKyKCFZrSqfFpCzRxks4lW_kNOoFWYhHpx0omndmm9Y1f4trgbxHEU4cyR7DAbTl5QfQC3sKe0CsbbW9_xzMqj6rPHTi8xccijAi8STxb4khZw?key=D2Nl2Udgd6yVLY6qw_k21trq

Обжарьте бутерброды около 2-3 минут с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать золотистого цвета.