Содержание

20 вкусных и быстрых рецептов блюд с использованием куриного филе

Куриное филе — один из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. Оно является основой многих блюд и подходит для готовки в разных вариациях. Из него можно приготовить куриную запеканку, нарезать кусочки для салата или пиццы, приготовить отбивные, гуляш или куриную панировку. И это только небольшая часть всего, что можно приготовить с использованием куриного мяса.

Куриное филе — идеальный продукт для домашних гурманов. Оно сочетается с различными ингредиентами и специями, что позволяет создавать кулинарные шедевры в домашних условиях. Благодаря своей мягкой и сочной структуре, куриное филе становится основой для многих вкусных блюд.

Одним из самых популярных способов готовки куриного филе является запеканка. Для приготовления куриной запеканки вам понадобится куриное филе, пшено, яйцо, молоко, соль, перец и чеснок. Филе нарезается на кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем в форму для запекания кладется слой филе, затем слой пшена, затем снова филе и так далее. Для запекания нужно смешать яйцо, молоко, соль, перец и чеснок, затем эту смесь заливается на запеканку. Запеканка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В результате получается очень вкусная и полезная запеканка с куриной начинкой.

1 Куриные отбивные

1. Классические куриные отбивные. Отбивные из куриного филе обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Подается с гарниром из картофельного пюре и свежей зеленью.

2. Куриные отбивные с начинкой из капусты. На каждую отбивную кладется начинка из капусты, предварительно обжаренной с специями. Затем отбивные складываются в рулеты и обжариваются в масле.

3. Куриные отбивные в тесте. Куриное филе нарезается кусочками, маринуется в морской соли и перцах, затем переложивается на тесто и запекается в духовке до золотистой корочки.

4. Куриные отбивные в форме «кексы». Филе нарезается на небольшие кусочки, маринуется в молоке с специями, переваливается в панировку и обжаривается до золотистой корочки.

5. Куриные отбивные с начинкой из грибов. Нарезанные отбивные филе заливают маринадом из соуса соевого, меда и чеснока. Затем кладут начинку из нарезанных грибов, скручивают в рулеты и обжаривают на сковороде.

6. Куриные отбивные с начинкой из ананаса. На отбивную кладется начинка из нарезанного ананаса, сверху застелено кусочками бекона и запекается в духовке до готовности.

7. Куриные отбивные с начинкой из капусты и грибов. Отбивные филе раскладываются на большом листе капусты, сверху кладется начинка из нарезанных грибов, после чего свертывается в рулон и запекается в духовке до готовности.

8. Куриные отбивные с начинкой из картофеля. Филе разрезается, а внутрь помещается начинка из отварного картофеля, нарезанного кубиками, масла, специй и зелени. Затем отбивные обжариваются на сковороде.

9. Куриные отбивные с начинкой из пшена. Филе фаршируется вареной пшеной с луком и специями, скатывается в рулеты и запекается в духовке до готовности.

10. Куриные отбивные с начинкой из сыра. Филе разрезается вдоль и начиняется сыром, затем сворачивается в рулет и обжаривается на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.

11. Куриные отбивные «хрустящее». Куриное филе нарезается кусочками, маринуется в соусе соевом с добавлением чеснока и специй. Затем обваливается в муке, яйце и смешанной с хлебными крошками панировке и обжаривается на масле до золотистой корочки.

Каждый из этих рецептов предлагает свой уникальный способ приготовления куриных отбивных. Вы можете выбрать любой, и насладиться вкусной и здоровой едой в условиях своей кухни.

Не забудьте добавить немного свежей зелени или соуса к вашим куриным отбивным, чтобы придать им еще больше вкуса!

2 Куриный карбонад

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики, картофель порежьте кубиками, морковь и болгарский перец нарежьте полосками, а помидор на кубики.

2. Подготовьте начинку для карбонада. В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, болгарский перец и помидор. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смешайте яйцо с мультиварке в молоке и солью. Переложи курицу в панировке и обжарь на растительном масле.

4. Положите курицу на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

5. Украсьте карбонад зеленью и подайте на стол.

Хрустящий карбонад с курицей и овощами получается очень вкусным благодаря маринованию и запеканию в духовке. Этот рецепт является классикой домашних ужинов и пользуется большой популярностью среди гурманов.

3 Курица с сыром на горячее

1. Куриное филе с сыром в сырном соусе

Смешайте куринные отбивные с сыром и сверху полейте сырным соусом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Куриное филе с сыром в лаваше

Нарежьте куриное филе и ломтики сыра. Замотайте их в лаваш и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

3. Куриное филе с сыром в ананасом

Фаршируйте куриное филе кусочками ананаса и сыра. Запекайте в духовке до готовности.

Все эти блюда с курицей и сыром получаются замечательными и нарезанными ленточками из куриного филе. Можно использовать разные сорта сыра, добавлять специи и соусы по вкусу.

4 Куриное филе в молоке

Для приготовления курицы в молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 кусочка;
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеном — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • соевое масло — для жарки.

Для начала, куриное филе необходимо нарезать на кусочки, солить и поперчить по вкусу. Затем в глубокую форму необходимо влить молоко и добавить яйцо. Все аккуратно взболтать венчиком, чтобы яйцо и молоко стали однородной смесью.

Далее, кусочки курицы нужно обмакнуть в эту смесь и оставить на 15-20 минут для маринования. В это время смесь из молока и яйца пропитает мясо и сделает его невероятно нежным и сочным.

После маринования, куриные кусочки нужно обвалять в пшене и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством соевого масла. Обжаривать курочки следует до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриное филе в молоке можно подавать как горячее блюдо, а также использовать в приготовлении других блюд. Например, из него можно приготовить роллы с курицей в молоке или запеканку с курицей в молоке. Также, при желании, курица в молоке можно подавать с томатным соусом или соусом из болгарского перца.

Этот рецепт приготовления курицы в молоке подходит для мультиварки. Для этого необходимо выложить маринованное куриное филе в форму мультиварки, добавить молоко и приправы, и готовить в режиме "Тушение" или "Пароварка" в течение 40-50 минут. В результате получится очень вкусное и нежное блюдо.

Всего с помощью этого рецепта можно приготовить около 10 вкусных и разнообразных блюд с использованием курицы в молоке. Например, курица в молоке с картофелем и грибами, курица в молоке с капустой, курица в молоке с морковью и т.д. Все эти блюда получаются очень вкусными и праздничными.

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления курицы является его простота и доступность. Курица в молоке получается очень нежной и сочной, а также вкусной. Приготовить ее можно даже в домашних условиях, без использования специального оборудования.

Если тебе нравится куриное филе, то обязательно попробуй приготовить его в молоке. Такое блюдо станет настоящей находкой для любителей куриного мяса. Используй этот рецепт и наслаждайся вкусом сочного куриного филе в молоке!

5 Куриное филе с картошкой

1. Запеканка из куриного филе с картошкой

Приготовление этой запеканки требует всего 6 ингредиентов. Смешайте картошку, куриное филе, грибы, болгарский перец и сыр в соусе. Затем запекайте все в духовке до золотистой корочки. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

2. Рулетики из куриного филе с картошкой и грибами

В этом рецепте куриное филе заворачивается вместе со шпинатом, грибами и сыром. Затем рулетики запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается очень вкусная и сытная закуска или основное блюдо.

3. Куриное филе с картошкой и овощами в соусе

В этом рецепте куриное филе обжаривается с картошкой и овощами в пикантном соусе. Готовится все очень быстро и просто. Благодаря соусу блюдо получается очень вкусным и ароматным.

4. Куриное филе с картошкой по-гурмански

В этом рецепте куриное филе обжаривается вместе с картошкой, грибами и луком. Благодаря специям и солью блюдо приобретает пикантный вкус. Получается очень вкусная и сытная горячая закуска.

5. Куриное филе с картошкой и балыком

В этом рецепте куриное филе запекается вместе с картошкой и балыком. Благодаря этому блюдо получается очень сочным и ароматным. Добавьте специи и соль для усиления вкуса.

Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить разнообразные блюда из куриного филе с картошкой, которые получаются вкусными и сытными. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите себя и своих близких новыми вкусами!

6 Куриное филе «Хрустящее»

Для приготовления курицы «Хрустящей», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарезать куриные грудки на кусочки.
  2. В миске смешать молоко, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в молочную смесь.
  4. Затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо прижимая.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Жарить курицу на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая по необходимости.
  7. Убрать курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать курицу «Хрустящую» с соусом на выбор и свежей зеленью.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт "Куриное филе «Хрустящее»", который можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить "Куриное филе «Хрустящее»" и наслаждайтесь вкусом!

7 Филе куриное на ужин

1. Куриные рулетики

Для приготовления куриных рулетиков вам понадобится 3 куриной грудки, которую нужно нарезать на тонкие ломтики. Затем каждый ломтик обмакнуть в соевый соус с добавлением чеснока и посыпать специями. Начинку можно приготовить из овощей или мясом. Получится вкусная и здоровая разновидность ужина.

2. Карбонад с картошкой

Для приготовления карбонада с картошкой необходимо нарезать филе куриное на порционные кусочки. Затем обжарить их в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанную картошку, помидоры и болгарский перец. Тушить все вместе до готовности. Получится очень вкусное блюдо с сочными кусочками курочки.

3. Куриные роллы с ананасом

Для приготовления куриных роллов с ананасом вам потребуется филе куриное, ананас и лаваш. Филе необходимо нарезать на тонкие полоски, а ананас на кубики. Затем завернуть кусочки филе и ананаса в лаваш и запечь в духовке. Получится вкусное и пикантное блюдо для ужина.

4. Куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных необходимо отбить филе куриное до тонкой пластинки. Затем обмакнуть его в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать отбивные с гарниром из картошки или овощей.

Что можно приготовить с куриного филе

5. Куриная запеканка

Для приготовления куриной запеканки необходимо нарезать филе куриное на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением лука, капусты и моркови. Затем смешать все ингредиенты в миске с яйцами и молоком. Выложить полученную смесь в форму и запекать в духовке до готовности. Получится вкусное и ароматное блюдо для ужина.

6. Куриный паштет

Для приготовления куриного паштета нужно нарезать филе куриное на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки. Затем смешать все ингредиенты в миске, добавить специи и залить смесью сливок и молока. Выпекать паштет в духовке до готовности. Подавать с хлебом или гарниром из овощей.

7. Куриные «кексы»

Для приготовления куриных «кексов» необходимо нарезать филе куриное на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока и специй. Затем смешать все ингредиенты в миске с яйцами и молоком. Выложить полученную смесь в форму для кексов и запекать в духовке до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо для ужина.

Название блюда Описание
Куриные рулетики Филе куриное нарезается на ломтики, обмакивается в соевом соусе и приправах, затем начиняется овощами или мясом и запекается в духовке.
Карбонад с картошкой Филе куриное обжаривается с картошкой, помидорами и болгарским перцем до готовности.
Куриные роллы с ананасом Филе куриное и ананас заворачиваются в лаваш и запекаются в духовке.
Куриные отбивные Филе куриное отбивается, обмакивается в яйцо и панировку, затем обжаривается до золотистой корочки.
Куриная запеканка Филе куриное обжаривается с луком, капустой и морковью, затем смешивается с яйцами и молоком, и запекается в духовке.
Куриный паштет Филе куриное обжаривается с луком, затем смешивается с другими ингредиентами и выпекается в духовке.
Куриные «кексы» Филе куриное обжаривается с луком, чесноком и специями, затем смешивается с яйцами и молоком, и запекается в духовке.

8 Балык из куриной грудки

1. Классический балык

Для приготовления класического балыка из куриной грудки вам понадобятся: куриная грудка (500 г), соль (по вкусу) и специи (по вкусу). Филе нарезают на тонкие ломтики, солят и заправляют специями. Затем оставляют на несколько часов в холодильнике. Получается вкусный и сочный балык.

2. Мраморный балык

Для приготовления мраморного балыка из куриной грудки вам понадобятся: куриная грудка (400 г), соль (по вкусу), специи (по вкусу) и молоко (100 мл). Филе нарезают на тонкие ломтики, солят и заправляют специями. Затем оставляют на несколько часов в молоке. Получается сочное и нежное блюдо.

3. Балык с овощами

Для приготовления балыка с овощами вам понадобятся: куриная грудка (300 г), картошка (2 штуки), морковь (1 штука), болгарский перец (1 штука), помидор (1 штука), лук (1 штука), соль (по вкусу), специи (по вкусу) и растительное масло (для жарки). Филе нарезают на тонкие ломтики и жарят на растительном масле. Затем добавляют нарезанные овощи и готовят до мягкости. Получается вкусное и полезное блюдо.

4. Балык в соусе "Мексика"

Для приготовления балыка в соусе "Мексика" вам понадобятся: куриная грудка (400 г), соус "Мексика" (200 г), соль (по вкусу) и специи (по вкусу). Филе нарезают на тонкие ломтики, солят и заправляют специями. Затем добавляют соус "Мексика" и запекают в духовке. Получается оригинальное и ароматное блюдо.

5. Балык с ананасом

Для приготовления балыка с ананасом вам понадобятся: куриная грудка (300 г), ананас (1 штука), соль (по вкусу) и специи (по вкусу). Филе нарезают на тонкие ломтики, солят и заправляют специями. Затем добавляют нарезанный ананас и запекают в духовке. Получается сладкое и ароматное блюдо.

6. Балык с овощным соусом

Для приготовления балыка с овощным соусом вам понадобятся: куриная грудка (350 г), овощи (по вкусу), соль (по вкусу), специи (по вкусу) и растительное масло (для жарки). Филе нарезают на тонкие ломтики и жарят на растительном масле. Затем добавляют нарезанные овощи и готовят соус. Получается вкусное и сочное блюдо.

7. Балык с чесночным соусом

Для приготовления балыка с чесночным соусом вам понадобятся: куриная грудка (300 г), чеснок (3-4 зубчика), соль (по вкусу), специи (по вкусу), сыр (100 г) и растительное масло (для жарки). Филе нарезают на тонкие ломтики и жарят на растительном масле. Затем добавляют нарезанный чеснок, сыр и готовят соус. Получается ароматное и вкусное блюдо.

8. Балык в овощном соусе

Для приготовления балыка в овощном соусе вам понадобятся: куриная грудка (400 г), овощи (по вкусу), соль (по вкусу), специи (по вкусу) и растительное масло (для жарки). Филе нарезают на тонкие ломтики и жарят на растительном масле. Затем добавляют нарезанные овощи и готовят соус. Получается вкусное и полезное блюдо.

Рецепт Состав
1. Классический балык Куриная грудка, соль, специи
2. Мраморный балык Куриная грудка, соль, специи, молоко
3. Балык с овощами Куриная грудка, картошка, морковь, болгарский перец, помидор, лук, соль, специи, растительное масло
4. Балык в соусе "Мексика" Куриная грудка, соус "Мексика", соль, специи
5. Балык с ананасом Куриная грудка, ананас, соль, специи
6. Балык с овощным соусом Куриная грудка, овощи, соль, специи, растительное масло
7. Балык с чесночным соусом Куриная грудка, чеснок, соль, специи, сыр, растительное масло
8. Балык в овощном соусе Куриная грудка, овощи, соль, специи, растительное масло

9 Куриное филе с овощами

1. Курица с овощами в морской соли и специях. Для приготовления этого блюда возьми 1 куриную грудку, соль, специи по вкусу, морскую соль и специи. Смешай соль с специями и натрите куриную грудку этой смесью. Затем обвяжи грудку ниткой и обворачивай ее морской солью. Выпекай при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подают с овощами и соусом.

2. Курица с грибами и чесноком. Разрежь куриную грудку на 8 ломтиков. Приготовь начинку из грибов и чеснока. Положи начинку на каждый ломтик куриного мяса и заверни в роллы. Запекай в разогретой духовке до золотистой корочки. Подают с овощами и соусом.

3. Курица с томатным соусом и овощами. Приготовь соус из томатов, добавив специи по вкусу. Обжарь куриную грудку в растительном масле до золотистой корочки. Добавь овощи (помидоры, болгарский перец, лук) и тушите вместе с куриной грудкой под крышкой до готовности. Подают с картошкой.

4. Курица с овощами в панировке. Разрежь куриную грудку на ломтики и приправь специями по вкусу. Обвали каждый ломтик в панировке и обжарь на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подают с овощами и соусом.

5. Курица с овощами в лаваше. Приготовь начинку из куриного мяса и овощей, добавив специи по вкусу. Разложи начинку на лаваше и заверни в рулеты. Запекай в разогретой духовке до золотистой корочки. Подают с соусом.

6. Курица с овощами и картошкой в гуляше. Обжарь куриную грудку в растительном масле до золотистой корочки. Добавь нарезанные овощи (лук, морковь, капусту) и тушите вместе с куриной грудкой под крышкой до готовности. Подают с картошкой.

7. Куриный паштет с овощами. Приготовь паштет из куриного филе, смешав его с морковью, луком и чесноком. Добавь специи по вкусу и запекай в духовке до готовности. Подают с овощами и хлебом.

8. Куриные рулетики с овощами. Разрежь куриную грудку на ломтики и приправь специями по вкусу. Нарежь овощи (помидоры, перец, лук) и положи их на каждый ломтик куриного мяса. Заверни в рулетики и запекай в духовке до готовности. Подают с овощами и соусом.

9. Курица с овощами в фаршированном перце. Приготовь начинку из куриного филе и овощей, добавив специи по вкусу. Вырежь середину из перцев и наполни их начинкой. Запекай в духовке до готовности. Подают с овощами и соусом.

10 Лепешка с курицей и ананасом

1. Лепешка с курицей и ананасом в панировке

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г
  • ананас из консервы — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и ананас на кусочки.
  2. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
  3. Обваляйте куриные кусочки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте ананас и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Это блюдо получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить его!

11 Запеканка из филе и капусты

Ингредиенты:

  • 2 куринных филе
  • 500 г капусты
  • 200 г грибов
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Куриные филе нарежьте карбонадом и смешайте с маринадом из соевого соуса, специй и чеснока. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой, грибы порежьте ломтиками, морковку нарежьте соломкой, а помидоры нарежьте кубиками.
  3. В мультиварке или глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курочки до золотистой корочки.
  4. Переложите курочки в форму для запекания, затем выложите нарезанную капусту, грибы, морковь и помидоры.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и запеченными.
  7. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Запеканка из филе и капусты получится очень вкусной и сытной. Это идеальное блюдо для ужина в пикантном исполнении. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь аппетитным ужином!

12 Паштет из куриного филе

Для приготовления паштета из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1 500 г куриного филе
2 1 яйцо
3 100 г пшеномолотой крупы
4 1 болгарский перец
5 1 маленькая морковка
6 1/2 капусты
7 2 зубчика чеснока
8 Соль, специи

Для начала, нарежьте куриное филе на ломтики и поместите их в миску. Добавьте соль и специи по вкусу, а также немного масла. Перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом.

Затем, заранее нарезанную капусту и овощи выложите на дно миски или формы для запекания. Порезанные куриные ломтики распределите сверху. Покройте миску или форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

В то время как паштет готовится в духовке, приготовьте начинку. Для этого нарежьте болгарский перец, морковку и чеснок мелкими кубиками.

В миску или мультиварку добавьте куриную печень, нарезанные овощи, 1 яйцо и 100 г пшеномолотой крупы. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости можно добавить немного молока.

Получившуюся пасту выложите на приготовленные в форме куриного мяса и овощей. Разровняйте поверхность паштета ложкой.

Паштет готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы паштет приобрел замечательную золотистую корочку.

Паштет из куриного филе подается в горячем или холодном виде. Он отлично подходит для домашних ужинов, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

13 Роллы из курицы

1. Классические роллы с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перемолотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Капуста — 100 г, нарезанная тонкими полосками

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Добавьте соль, перец и чеснок к куриному филе, перемешайте.
  3. Разместите лаваш на плоской поверхности и равномерно распределите куриную начинку на каждом листе лаваша.
  4. Добавьте капусту на верх куриной начинки и аккуратно сверните роллы.
  5. Нарежьте роллы на несколько кусочков и подавайте на стол. Приятного аппетита!

2. Роллы с курицей и картошкой в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картошка — 2 шт, вареная и нарезанная тонкими пластинками
  • Соль — по вкусу
  • Перемолотый черный перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт, взбитое
  • Мука — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Добавьте соль и перец к куриному филе, перемешайте.
  3. Возьмите один кусочек куриного филе, поместите на него ломтик картошки и аккуратно сверните.
  4. Повторите этот шаг для остальных кусочков филе и картошки.
  5. Обмакните каждый ролл во взбитое яйцо, затем в муку и панировочные сухари.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте роллы до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Подавайте роллы на стол со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

3. Сладкий ролл с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Тесто для лаваша — 1 шт
  • Капуста — 100 г, нарезанная тонкими полосками
  • Соль — по вкусу
  • Перемолотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный
  • Кунжут — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Добавьте соль, перец и чеснок к куриному филе, перемешайте.
  3. Разместите тесто для лаваша на плоской поверхности и выложите на него куриную начинку и капусту.
  4. Посыпьте начинку кунжутом.
  5. Аккуратно сверните тесто в рулет и запеките его в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Подавайте сладкий ролл с курицей и кунжутом на стол. Приятного аппетита!

14 Перец фаршированный куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 помидор
  • 150 г маринованных овощей (текс-мекс)
  • 100 г ломтиков балыка
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для смазывания

Приготовление:

1. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками и приправьте специями по вкусу.

2. Отбивные из куриного филе обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Морская капуста должна быть нарезанного размера.

4. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Что можно приготовить с куриного филе

5. Болгарский перец вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полосками.

6. Смешайте ломтики балыка с маринованными овощами и натертый на мелкой терке сыр.

7. Начинку выложите на отбивные и заверните их в рулеты.

8. Перец фаршированный куриным филе выложите в форму для запекания и смажьте майонезом сверху.

9. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 20-25 минут.

Горячее блюдо "Перец фаршированный куриным филе" готово! Получается очень сочное и вкусное благодаря панировке и запеканию. Это прекрасная разновидность классических куриных рулетов, которая приготовлена с использованием сладкого болгарского перца.

15 «Кексы» с курицей и грибами

Существует множество рецептов таких «кексов», и мы расскажем о 15 самых вкусных и легких из них. Все эти блюда удивят вас своими простотой и изысканным вкусом.

1. Кексы с курицей и грибами в томатном соусе

Это блюдо приготовленное из курицы и шампиньонов, запеченных в томатном соусе. Кексы получаются очень сочными и ароматными.

2. Кексы с курицей и грибами в сливочном соусе

В этом рецепте кексы приготавливаются с использованием сливок и грибов. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Каждый из этих 15 рецептов «кексов» с курицей и грибами уникален и имеет свои особенности приготовления. Вы можете выбрать любой из них и приготовить замечательную и сытную еду для себя и своих близких.

16 Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

В этом рецепте предлагается приготовить куриное филе с пшеном в пикантном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 3 ломтика;
  • пшено — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • перемолотые специи — по вкусу;
  • масло — для жарки;

Шаг 1: Сначала подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и нарежьте его на ломтики. Затем промойте пшено и отварите его до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2: В горячем молоке растворите соль и перемолотые специи. Постепенно добавьте отварное пшено и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Обжарьте куриное филе на одной стороне в разогретом масле до золотистой корочки. Затем переверните филе и обжарьте с другой стороны.

Шаг 4: На каждый ломтик курицы положите немного пшена с соусом, затем сверните филе в рулетики и закрепите их с помощью зубочисток.

Шаг 5: Поставьте рулетики на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6: Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром или салатом.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить куриное филе с пшеном в пикантном соусе и насладитесь вкусной и здоровой едой!

17 Куриное филе в лаваше

Для приготовления курицы в лаваше тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  1. куриное филе — 500 г;
  2. лаваш армянский — 2 штуки;
  3. помидоры — 2 штуки;
  4. капуста — 100 г;
  5. морковь — 1 штука;
  6. грибы — 100 г;
  7. сыр — 100 г;
  8. чеснок — 3 зубчика;
  9. петрушка — по вкусу;
  10. соль, специи — по вкусу.

Для начинки курицы в лаваше миску смешай нарезанное куриное филе с нарезанными овощами (помидоры, капуста, морковь, грибы) и тертым сыром. Добавь чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешай.

Возьми лаваш, выложи на него начинку из куриного филе, овощей и сыра. Заверни лаваш в форму рулета или пирога и отправь в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в лаваше готово! Приятного аппетита!

18 Куриное филе в панировке

  1. Куриное филе в панировке с соусом. Заранее приготовленные филе обмакните в соусе, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Чесночное куриное филе в панировке. Приготовьте панировку из смеси тертого чеснока, петрушки, соли и перца. Обваляйте куриное филе в панировке и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Куриное филе в панировке на лаваше. Разрежьте лаваш на полоски, заверните в них филе, обваляйте в панировке и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  4. Куриное филе в панировке с томатным соусом. Приготовьте соус из томатов, лука и специй. Обваляйте филе в панировке и запекайте с соусом в духовке.
  5. Куриное филе в панировке с сыром. Покрыть филе сыром, затем обвалять в панировке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Куриное филе в панировке с грибами. Запечь филе в панировке с нарезанными грибами и смесью специй до готовности.
  7. Куриное филе в панировке с овощами. Обжарьте филе в панировке до золотистой корочки, затем добавьте порезанные овощи и готовьте до готовности.
  8. Куриное филе в панировке в виде балыка. Покрыть филе панировкой, скатать в форму балыка и запекать в духовке до золотистой корочки.
  9. Куриное филе в панировке с болгарским перцем. Приготовьте панировку из яйца, молока, муки, соли и перца. Обваляйте куриное филе в панировке и запекайте с порезанным болгарским перцем.
  10. Куриные «кексы» в панировке. Приготовьте фарш из куриного филе, панировку и формируйте кексы. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  11. Куриное филе в панировке с сладким соусом. Обвалите филе в панировке и обжарьте на сковороде, затем добавьте сладкий соус и готовьте в течение нескольких минут.
  12. Куриное филе в панировке в виде запеканки. Положите филе в панировке в форму для запекания, залейте молоком и запекайте в духовке до готовности.
  13. Куриное филе в панировке с шампиньонами. Обжарьте филе в панировке до золотистой корочки, затем добавьте порезанные шампиньоны и готовьте до готовности.
  14. Куриное филе в панировке с пастой. Обжарьте филе в панировке до золотистой корочки, затем добавьте приготовленную пасту и готовьте до готовности.
  15. Куриное филе в панировке с картофельными лепешками. Обваляйте филе в панировке и запекайте вместе с тонко нарезанными лепешками из картофеля до готовности.
  16. Куриное филе в панировке с овощным рагу. Обжарьте филе в панировке до золотистой корочки, затем добавьте овощное рагу и готовьте до готовности.
  17. Куриное филе в панировке с фаршированными грибами. Покрыть филе панировкой, затем разрезать и начинить филе грибами. Запекать в духовке до готовности.
  18. Куриное филе в панировке с томатами и сыром. Запекать филе в панировке с ломтиками томатов и натертым сыром до готовности.
  19. Куриное филе в панировке с куриной печенью. Обжарьте филе в панировке до золотистой корочки, затем добавьте нарезанную куриную печень и готовьте до готовности.

С этому разделу ты сможешь выбрать рецепт по своему вкусу и приготовить вкусное блюдо из куриного филе. Приятного аппетита!

19 Куриное филе с кунжутом

Для приготовления куриных грудок с кунжутом вам понадобятся:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Кунжут – 2 столовые ложки
  3. Соевый соус – 2 столовые ложки
  4. Мед – 1 столовая ложка
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Масло – для жарки

Для начала необходимо подготовить маринад. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и соль. Порезать куриное филе на кусочки и замаринуйте в полученной смеси в течение 20 минут.

Затем обмакните каждый кусочек курицы в кунжут, хорошо присыпая специями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные грудки с кунжутом до золотистой корочки.

Куриное филе с кунжутом можно подавать с овощами, грибами или лапшой. Также из него получаются замечательная начинка для роллов или пикантного соуса к гарниру.

Попробуйте приготовить куриное филе с кунжутом – вкусную и полезную разновидность куриного мяса, которая пользуется большой популярностью в кафе и ресторанах.

20 Куриное филе «Мраморное»

Гурманам нравится куриное филе «Мраморное» за его вкусную и сытную начинку. Отбивные из куриного филе «Мраморное» получаются благодаря особому рецепту, который включает в себя смесь специй и трав, таких как чеснок, петрушка, перец и морская соль. Пшенное тесто, в котором готовятся эти отбивные, придает блюду хрустящую корочку.

Чтобы приготовить куриное филе «Мраморное», смешайте фарш из куриного филе с мелко нарезанными шампиньонами и маринованными грибами. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинку кладите на лепешку из лаваша и заверните в рулет. Затем обжарьте рулет на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Еще один вариант приготовления куриного филе «Мраморное» — это фаршированное куриное филе. Для этого разрежьте куриное филе на 2 части, слегка отбейте его, и поместите начинку из шампиньонов, морковки и сыра внутрь. Затем аккуратно сверните филе и приготовьте его на сковороде с маслом до золотистой корочки.

1 Куриное филе «Мраморное»
2 Мексиканские кексы из куриных грудок
3 Домашние куриные отбивные
4 Куриные котлеты с пшеном
5 Куриные котлеты с грибами
6 Куриное филе с морковкой и картошкой
7 Куриные рулеты с грибами
8 Куриные отбивные с шампиньонами
9 Куриные рулеты с сыром
10 Куриные рулеты с петрушкой
11 Куриные котлеты в молоке
12 Куриные котлеты с специями
13 Куриное филе с порезанными помидорами
14 Куриная запеканка с шампиньонами
15 Куриное филе с маринованными грибами
16 Куриные шашлыки с балыком
17 Куриное филе в пряной панировке
18 Куриные котлеты с маринованием
19 Куриный шашлык в молоке
20 Куриные котлеты со специями

Приготовление куриного филе «Мраморное» является замечательной и здоровой альтернативой обычным куриным блюдам. Ведь курица — это полезная и низкокалорийная птица, а добавление специй и трав придает ей особый аромат и вкус. Попробуйте приготовить куриное филе «Мраморное» по разным рецептам и наслаждайтесь вкусом этой нежной и сочной едой!

Блюда из куриного филе

Для начала приготовления блюд из куриного филе, необходимо порезать его на кусочки. Для этого филе можно нарезать на полоски или кубики.

1. Куриной фаршированный роллы с ананасом. В миску положи куриное филе, нарезанный перец, а также фарш из куриной грудки. Затем помести ананасы. Посоли, добавь пряной соус и перемешай все ингредиенты. Далее, нарежь капусту и морковь. Обжарь их на сковороде, добавь куриную грудку и обжаривай все вместе. Когда все будет готово, перемести содержимое сковороды в миску и доведи до готовности.

2. Куриные рулетики с грибами. Отделить кожицу от куриного филе и нарезать его на кусочки. Смешать с мелко нарезанными грибами, чесноком и петрушкой. Затем все это завернуть в рулетики и запечь в духовке.

3. Курица в соевом соусе. Взять куски куриного филе и обжарить их на сковороде. Затем добавить соевый соус, молоко и перемешать все ингредиенты. Довести до готовности.

4. Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром. Нарезать куриное филе на тонкие ломтики. Затем положить на каждую ломтику полоску болгарского перца и немного натереть сыра. Затем свернуть рулетик и приготовить его на сковороде.

5. Курица в морская капуста. Подготовь куриное филе, нарежь его на кусочки и обжарь на сковороде. Затем добавь маринованную морская капусту и тушить все вместе до готовности.

6. Куриные рулетики с грибами и сыром. Нарежь шампиньоны и обжарь их на сковороде. Затем добавь куриное филе, соль и специи по вкусу. Доведи до готовности и положи на каждый кусочек филе немного натертого сыра. Заверни в рулетики и запеки в духовке.

7. Куриной рулетики с болгарским перцем и чесноком. Нарежь куриное филе на кусочки и обжарь их на сковороде. Затем добавь мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и петрушку. Перемешай все ингредиенты и запеки в духовке.

8. Куриное филе в сладком соусе. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь сладкий соус, соль, специи и перемешай все ингредиенты. Доведи до готовности и подавай на стол.

9. Кунжутное куриное филе. Нарежь куриное филе на кусочки. Приготовь соус из соевого соуса, меда, чеснока и кунжута. Обмакни кусочки филе в соус, затем обжарь на сковороде до готовности.

10. Куриные рулетики с грибами и яйцом. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь нарезанные грибы и жарь все вместе. В другой миске взбей яйца, добавь соль и специи по вкусу. Полей получившуюся смесь на куриное филе с грибами и готовь до готовности.

11. Куриные рулеты в томатном соусе. Нарежь куриное филе на тонкие ломтики. Затем обжарь их на сковороде. В другой миске смешай томатный соус, соль и специи по вкусу. Полей получившуюся смесь на куриное филе и доведи до готовности.

12. Курица с грибами в сливочном соусе. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь нарезанные грибы, соль, специи и сливки. Перемешай все ингредиенты и тушить до готовности.

13. Куриные рулеты с овощами. Нарежь куриное филе на ломтики. Затем положи на каждый ломтик нарезанные овощи, посоли и посыпь специями. Заверни в рулетики и запеки в духовке.

14. Курица в грибном соусе. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь нарезанные грибы, соль, специи и готовь до готовности. Подавай с соусом на стол.

15. Куриные рулетики с капустой и грибами. Нарежь куриное филе на ломтики. Затем на каждый ломтик положи нарезанные капусту и грибы, посоли и посыпь специями. Заверни в рулетики и запеки в духовке.

16. Курица в сливочном соусе с грибами. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь нарезанные грибы, соль, специи и сливки. Перемешай все ингредиенты и доведи до готовности.

17. Куриные рулеты с грибами и капустой в мексиканском соусе. Нарежь куриное филе на ломтики. Затем положи на каждый ломтик нарезанные грибы и капусту, посоли и посыпь специями. Заверни в рулетики и запеки в духовке.

18. Курица в болгарского соусе. Обжарь куриное филе на сковороде. Затем добавь нарезанные грибы, соль, специи и готовь до готовности. Подавай с соусом на стол.

19. Куриные рулетики с грибами и чесноком. Нарежь куриное филе на ломтики. Затем положи на каждый ломтик нарезанные грибы и чеснок, посоли и посыпь специями. Заверни в рулетики и запеки в духовке.

20. Куриное филе с болгарским перцем и морковью. Нарежь куриное филе на кусочки. Затем добавь нарезанный болгарский перец, морковь, соль, специи и готовь до готовности.

Что можно приготовить с куриного филе

1. Паштет с курицей и пшеном. В этом блюде пшено заменяет традиционную муку, делая паштет более полезным и питательным.

2. Горячее в лаваше с куриной начинкой. Лаваш завернутый вместе с куриной начинкой и запеченный в духовке — прекрасное блюдо для перекуса.

3. Здоровая запеканка с куриной грудкой и овощами. Приготовьте запеканку с овощами и курочкой заранее, и у вас всегда будет готовый и сытный ужин.

4. Лепешка с куриным мясом и овощами. Лепешка с куриной начинкой — прекрасный вариант для легкого обеда или полноценного ужина.

5. Куриный паштет с овощами. В этом паштете курица сочетается с овощами и приобретает пикантный вкус.

6. Шампиньоны с куриной начинкой. Грибы, начиненные куриной котлетой, — отличное блюдо для гурмана.

7. Молочная курица с овощами. Куриную грудку тушат в молоке с овощами, что делает ее нежной и сочной.

8. Курица в тесте. Кусочек куриного мяса, завернутый в тесто, получается очень вкусным благодаря специям и пере-молотых приправах.

9. Миска с куриной грудкой и овощами. Куриную грудку обжаривают в миске с овощами и получается очень ароматная и вкусная еда.

10. Куриный паштет с чесноком. В этом паштете курица сочетается с чесноком и приобретает насыщенный вкус.

11. Куриное филе с овощами. Куриное филе обжаривается с овощами и получается очень вкусное и сытное блюдо.

12. Цезарь с куриной грудкой. Знаменитый салат Цезарь, приготовленный с сокровенным ингредиентом — куриной грудкой.

13. Отбивные из куриного филе. Нежное и сочное куриное филе, обжаренное в панировке — отличное блюдо для обеда.

14. Капустные оладьи с куриной начинкой. Оладьи, приготовленные с капустой и куриной начинкой, получаются очень вкусными.

15. Салат с куриной грудкой и овощами. Салат с куриной грудкой и овощами — полноценное блюдо, которое не исключает овощную начинку.

16. Курица с болгарским перцем. Курица, запеченная с болгарским перцем, получается очень ароматной и вкусной.

17. "Мраморное" куриное мясо в сливочном соусе. Курица, приготовленная в сливочном соусе, получается нежной и сочной, и можно насладиться ее нежностью и вкусом.

18. Кус-кус с куриной грудкой и овощами. Кус-кус с куриной грудкой и овощами — легкое и вкусное блюдо, которое приготовится всей семьей.

19. Куриное мясо с овощами на гриле. Куриное мясо, обжаренное на гриле с овощами, получается очень вкусным и ароматным.

20. Куриный суп с капустой и морковкой. Куриный суп с капустой и морковкой — идеальное блюдо для холодного времени года.

Попробуйте приготовить разнообразные блюда с куриного филе и удивите себя и своих близких вкусными и полезными комбинациями!

Внимание! Данная статья содержит кулинарные рецепты. Перед приготовлением блюд рекомендуем убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов и ознакомиться с технологией приготовления. Приятного аппетита!