Что приготовить из фарша в духовке

Содержание

Как приготовить вкусный фарш в духовке

Фарш в духовке — это одно из самых популярных блюд, которое не только просто приготовить, но и невероятно вкусное. Это блюдо можно приготовить с различными начинками: молотой фаршем, овощами, грибами, картофелем, рисом, яйцами, сыром и многими другими продуктами. Каждый найдет свой уникальный рецепт фарша в духовке, который точно понравится всей семье.

Фарш в духовке можно использовать для приготовления различных блюд: запеканок, пирогов, рулетов, тефтелей и даже начинки для лаваша. Соусы и майонез сделают фарш в духовке еще более сочным и ароматным. Несмотря на простое приготовление, фарш в духовке выглядит очень эффектно и аппетитно. Сытные и нежные фаршированные блюда с фаршем в духовке всегда пользуются большой популярностью.

Фарш в духовке с начинкой из кабачка, грибами и майонезом — это одно из самых вкусных и популярных блюд. Мясные гнезда, запеченные в духовке с соусом из сливочного масла, муки и молока, станут настоящим украшением вашего стола. Фарш в духовке с картофельной начинкой и томатно-сметанным соусом тоже не оставят вас равнодушными. Оливковое масло и вино придадут блюду из фарша в духовке особый вкус и аромат.

Фарш в духовке с начинкой из белокочанной капусты и мясными грибами — это очень простое и быстрое блюдо. Простое тесто из муки, кефира, майонеза и яиц будет идеальным дополнением к этому вкусному рецепту. Фарш в духовке с начинкой из баклажанов и репчатого лука — это настоящая армянская закуска, которая точно понравится всем гостям. Фарш в духовке с начинкой из риса и теста из манной крупы — это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время года.

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Для начала смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, добавьте сухари и яйца. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем сформируйте небольшие шарики из мясного фарша, придавая им округлую форму.

Поставьте тефтели на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и добавьте сметану. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Выньте готовые тефтели из духовки и аккуратно переложите их на тарелку. Залейте тефтели белым соусом и подайте горячими. Приятного аппетита!

Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 лаваша;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.
Что приготовить из фарша в духовке

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению пирога:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Размешайте яйца в молоке и майонезе. Посолите и поперчите.
  4. Разложите один лаваш на противне, смажьте его половиной заливки.
  5. Выложите мясной фарш на лаваш, затем сверху полейте оставшейся заливкой.
  6. Положите второй лаваш сверху и немного прижмите его к мясному фаршу.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
  8. После готовности выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
  9. Подавайте пирог на стол, нарезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сытный лаваш с начинкой в духовке

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сытный лаваш с макаронами в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лепешки лаваш
  • макароны
  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • сыр
  • яйца
  • соль, перец, специи по вкусу

Для начала, приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности. После этого, смешайте макароны с фаршем и добавьте специи по вкусу.

Что приготовить из фарша в духовке

Раскатайте лепешки лаваш и на каждую положите смесь из макарон и фарша. Затем аккуратно скрутите лаваш в рулет и поместите на противень, смазанный маслом.

Теперь разбейте яйца в отдельной миске, взбейте их вилкой и аккуратно смажьте лаваш сверху. Посыпьте сверху тертым сыром.

Поставьте противень с лавашем в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Лаваш должен стать золотистым и хрустящим.

Готовый сытный лаваш с макаронами и фаршем можно подать на стол как основное блюдо или разрезать на порции и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Быстрый мясной пирог на кефире

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм фарша (говяжьего или свиного) 2 яйца 1 стакан кефира
2 столовые ложки муки 1 луковица Соль, перец — по вкусу

Для начала, необходимо подготовить фарш. Для этого нарежьте луковицу мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте яйца, кефир, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Далее, возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте поверхность.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог около 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху и не приобретет аппетитный аромат.

После готовности, выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений.

Быстрый мясной пирог на кефире отлично подойдет в качестве горячего ужина или обеда. Вы можете подавать его с овощным салатом или соусом на ваш выбор. Пирог получается сочным и нежным благодаря использованию кефира, который придает ему особый вкус и аромат.

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Для приготовления ленивой лазаньи вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Макароны 300 г
Мясной фарш 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 400 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

1. В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

2. В сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте мясной фарш и жарьте до его полного прожаривания. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте томатный соус и тушите все вместе на небольшом огне около 5-7 минут.

5. Переложите остывшие макароны в форму для запекания. Сверху равномерно распределите мясной фарш с соусом.

6. Посыпьте все тертым сыром и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.

7. Подайте ленивую лазанью горячей, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт ленивой лазаньи из макарон с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Для приготовления тефтелей под томатно-сметанным соусом в духовке вам понадобятся макароны и нежный мясной фарш. Вы можете использовать любые макароны по вашему вкусу, например, спагетти или фарфалле. Фарш можно приготовить из говядины, свинины или смешанного фарша.

Для приготовления соуса вам понадобятся томатный соус и сметана. Вы можете использовать готовый томатный соус или приготовить его самостоятельно из помидоров. Сметану можно взять любой жирности, чтобы соус получился более нежным и густым.

Процесс приготовления тефтелей под томатно-сметанным соусом в духовке довольно прост. Сначала необходимо приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем сформировать небольшие тефтели из фарша и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Далее необходимо смешать томатный соус и сметану в соотношении 1:1 и заливать полученным соусом тефтели. Затем блюдо следует запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Celsius до готовности, примерно 20-25 минут.

Подавать тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке можно с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и понравится всей семье.

Быстрые бублики с фаршем в духовке

Главное в этом рецепте — это соус, который придает бубликам неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся томаты, лук, чеснок и специи. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на сковороде до готовности. Получившийся соус добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

Теперь возьмите готовое тесто для бубликов и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте из них небольшие лепешки. На каждую лепешку положите порцию фарша с соусом.

Поставьте бублики с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Готовые бублики с фаршем в духовке можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными салатами и соусами. Попробуйте этот вариант приготовления бубликов с фаршем в духовке и убедитесь сами, насколько они вкусные и ароматные!

Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке

Одно из самых популярных блюд, приготовленных на основе фарша в духовке, это мясные ежики с рисом в сливочном соусе. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления мясных ежиков с рисом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • 200 мл сливок

Для начала, приготовьте рис. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите рис до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь воде.

Далее, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета.

В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте в миску отваренный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики — это будут наши мясные ежики. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

Далее, приготовьте сливочный соус. Для этого в кастрюле смешайте сливки с небольшим количеством воды и нагрейте на среднем огне. Постепенно добавляйте в кастрюлю немного муки и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до густоты, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте мясные ежики сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые мясные ежики с рисом в сливочном соусе можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста

Для приготовления пирожков и рулетиков с фаршем из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Итак, приступим к приготовлению пирожков и рулетиков с фаршем из слоеного теста:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте мясной фарш, соль, перец и продолжайте готовить, помешивая, пока фарш не станет готовым.
  5. Раскатайте слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
  6. Вырежьте квадраты или круги из теста.
  7. На каждый кусочек теста положите небольшое количество мясного фарша и аккуратно скрутите пирожок или сверните рулетик.
  8. Уложите пирожки и рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Смажьте верхнюю часть пирожков и рулетиков растительным маслом.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета.
  11. Подавайте пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста горячими.

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста можно подать с соусом по вашему вкусу. Например, это может быть сметана, томатный или сырный соус. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и грибами в духовке

Для приготовления макаронных гнезд с фаршем и грибами вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг 1: Приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2: Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порежьте.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4: Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте.

Шаг 5: Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте вареные макароны и перемешайте.

Шаг 6: В форму для запекания выложите макаронную смесь, сделайте углубления и выложите в них фарш с грибами.

Шаг 7: Посыпьте всю поверхность пирога тертым сыром.

Шаг 8: Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым и сыр не расплавится.

Макаронные гнезда с фаршем и грибами готовы! Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем, сыром и зеленью необходимо следующее:

Ингредиенты Количество
Кабачки 3 штуки
Фарш 200 г
Сыр 100 г
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны слегка подрумяниться.

2. В это время приготовьте фарш. Обжарьте его на сковороде до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.

3. Смешайте фарш с нарезанной зеленью и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Выложите приготовленный фарш на запеченные кабачки.

5. Посыпьте всю поверхность сыром.

6. Поставьте противень с запеканкой в духовку на 20 минут, пока сыр не растопится и запеканка не приобретет золотистый цвет.

7. Готовую запеканку из кабачков с фаршем, сыром и зеленью можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины или свинины);
  • 4 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 г кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • панировочные сухари.

Итак, приступим к приготовлению пирога на кефире с мясом и картошкой:

  1. Начните с приготовления начинки. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  2. Отдельно сварите картофель и кабачок до готовности. Затем нарежьте их кубиками.
  3. В отдельной тарелке смешайте кефир, яйца, соль и перец.
  4. В большой миске смешайте фарш с картошкой и кабачком, добавьте смесь из кефира и яиц. Тщательно все перемешайте.
  5. Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями.
  6. Выложите полученную смесь в форму и уровняйте поверхность.
  7. Посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Вкусный и ароматный пирог на кефире с мясом и картошкой готов! Подавайте его горячим или теплым, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и овощами под сыром в духовке

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала необходимо приготовить овощную начинку. Луковицы и морковь мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте готовить овощи до мягкости.

В это время приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Смешайте обжаренные овощи с фаршем и тщательно перемешайте до получения однородной начинки.

Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Равномерно распределите половину фаршево-овощной начинки по дну противня. После этого натрите на терке половину сыра и равномерно распределите его поверх начинки.

Поверх сыра уложите оставшуюся фаршево-овощную начинку и равномерно распределите оставшийся натертый сыр.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте запеканку с фаршем и овощами под сыром горячей. Она отлично сочетается с зеленым салатом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с сыром в сливочном соусе в духовке

Для приготовления тефтелей вам понадобится фарш из мяса по вашему выбору. Можно использовать свинину, говядину или смешанный фарш. Фарш смешивается с яйцом, мукой, солью и перцем по вкусу. Из полученной массы формируются небольшие шарики — тефтели.

Следующим этапом является приготовление сливочного соуса. В маленькой кастрюле растапливается сливочное масло, затем добавляется мука и тщательно перемешивается. После этого в соус добавляется сметана и немного воды. Соус нужно варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Затем в глубокой форме для запекания выкладываются тефтели, соус заливается сверху и посыпается натертым сыром. Форма с тефтелями ставится в разогретую духовку и запекается при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока тефтели не станут золотистыми, а сыр не плавится и не образует золотистую корочку сверху.

Готовые тефтели с сыром в сливочном соусе можно подавать к столу с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Для приготовления перцы с фаршем под сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Красные перцы 4 штуки
Мясной фарш 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Рис 100 грамм
Сыр 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, оставив целостные стенки перцев.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В горячем масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить мясной фарш и рис, обжаривать до готовности.
  5. Смесь фарша заполнить перцы и выложить их в форму для запекания.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовые перцы подать на стол горячими.

Перцы с фаршем под сыром в духовке — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, а запеченные перцы в сочетании с мясным фаршем и сыром станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 500 грамм
Фарш мясной 300 грамм
Сыр 100 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Шампиньоны следует вымыть и очистить от грязи. Затем удалить ножкой и вырезать небольшую ямку в шляпке каждого гриба.

Для начинки необходимо разделить фарш на небольшие порции. В каждую ямку шампиньона положить порцию фарша.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить лук к фаршу. Также добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им начинку в каждом шампиньоне.

После этого шампиньоны расположить на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и начинка не подрумянится сверху.

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке готовы к подаче. Можно подавать как горячими, так и прохладными. Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и гарниром из отварного картофеля.

Мясные ежики с картофелем в духовке

Для приготовления мясных ежиков с картофелем в духовке необходимо сначала приготовить фарш. В фарш добавляются различные специи и приправы, чтобы придать ему вкус и аромат. Затем из фарша формируются небольшие шарики, которые станут основой для наших ежиков.

Далее необходимо приготовить картофель. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кругляшками. Каждый кругляшок картофеля оборачивается фаршем, чтобы получился маленький "ежик". Готовые ежики выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пока мясные ежики запекаются в духовке, можно приготовить соус или гарнир. К мясным ежикам отлично подойдет сливочный соус или картофельное пюре. Также можно добавить свежие овощи или зелень для придания блюду более яркого вкуса.

Мясные ежики с картофелем в духовке готовы! Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его и уверенно встретьте похолодание с таким аппетитным и сытным блюдом!

Осетинские пироги с мясом с картофелем и сулугуни

Для приготовления осетинских пирогов с мясом, картофелем и сулугуни вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 500 гр фарша из свинины или говядины;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для теста:
  • 500 гр муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начала приготовьте тесто для осетинских пирогов. Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Перемешайте до получения однородного теста. Затем вымешайте его руками на столе до гладкости и эластичности. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса для отдыха.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирогов. Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш из свинины или говядины и жарьте до готовности. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный сулугуни и перемешайте до того, как сыр начнет плавиться.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите начинку и аккуратно закройте второй половиной, сложив края в плоскую печеночку. Поставьте пироги на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Осетинские пироги с мясом, картофелем и сулугуни готовы. Подайте их на стол горячими. Они отлично подойдут для обеда или ужина в семейном кругу. Приятного аппетита!

Фрикадельки с картофелем в сметане

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш 500 г
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем мякоть картофеля разотрите в пюре и дайте остыть.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, пюре из картофеля, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Выложите фарш на противень, смазанный маслом, в виде небольших шариков.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После обжарки переложите фрикадельки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  7. В течение этого времени приготовьте соус: смешайте сметану с солью и перцем.
  8. Выньте фрикадельки из духовки и подайте их с картофельным пюре и сметановым соусом.

Фрикадельки с картофелем в сметане готовы! Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Для приготовления лазаньи с фаршем из армянского лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный соус — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая — для украшения

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, на нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не станет румяным и полностью прожарится.

После этого, добавьте томатный соус в сковороду с фаршем и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут, чтобы соус прогрелся и немного впитался в фарш.

Теперь возьмите армянский лаваш и разрежьте его на полоски шириной примерно 5 см. Затем, на каждую полоску лаваша выложите небольшое количество мясного фарша и аккуратно сверните в рулетики.

Расположите рулетики на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку на примерно 20-25 минут.

После того, как рулетики из армянского лаваша будут готовы, выньте их из духовки и посыпьте натертым твердым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Готовые рулетики с фаршем из армянского лаваша украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям и членам семьи!

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Для приготовления лазаньи с белым вином и соусом бешамель потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 200 г лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Шаги для приготовления лазаньи с белым вином и соусом бешамель:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.
  3. Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
  5. Отключите огонь и дайте соусу немного остыть.
  6. Параллельно варите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем выложите лазанью на противень слоями.
  7. Полейте лазанью белым соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовую лазанью с белым вином и соусом бешамель подавайте горячей. Приятного аппетита!

Лазанья с белым вином и соусом бешамель станет настоящим украшением вашего обеда. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и ароматной лазаньей.

Баклажаны запеченные с фаршем овощами и сыром

Чтобы приготовить баклажаны запеченные с фаршем овощами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Кол-во:
Баклажаны 2 штуки
Мясной фарш 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив небольшую кайму по краям. Накройте баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы они оттянули горечь.
  2. Пока баклажаны отдыхают, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте в овощную смесь мясной фарш и томатную пасту. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  4. Выложите начинку в полость баклажанов, посыпьте сверху натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. После запекания баклажаны запеченные с фаршем овощами и сыром готовы к подаче. Подайте их горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепты с фаршем в духовке

  1. Гнезда с фаршем и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, грибы, лук, чеснок, соль, перец и тесто для гнезд. Смешайте фарш с мелко нарезанными грибами, луком и чесноком. Затем выложите получившуюся смесь в гнезда из теста, приготовленного заранее. Запекайте в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  2. Фаршированные баклажаны. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, фарш, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус и сыр. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Заполните половинки баклажанов получившейся смесью, полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 25-30 минут.
  3. Ленивые голубцы. Для этого блюда вам понадобятся капуста, фарш, лук, рис, морковь, чеснок, соль, перец, томатный соус и сметана. Нарежьте капусту и морковь, обжарьте их с луком и чесноком. Добавьте фарш и рис, жарьте до готовности. Затем выложите получившуюся смесь в форму для запекания, полейте томатным соусом и сметаной. Запекайте в духовке около 40-45 минут.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с фаршем в духовке, и вы не пожалеете. Гарантируем, что они будут вкусными и аппетитными. Вы также можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюдам еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Блюда из фарша В духовке

1. Классические фрикадельки

Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из мяса (говядина, свинина или смесь), мука, яйцо, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала смешайте фарш с мукой, яйцом, луком и специями. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

2. Запеканка с макаронами

Для приготовления этой запеканки вам понадобится фарш из мяса (говядина, свинина или смесь), макароны, томатный соус, сыр, молотая паприка, соль и перец. Варите макароны до состояния "аль денте". Затем смешайте фарш с томатным соусом, солью, перцем и молотой паприкой. Выложите макароны в форму для запекания, затем сверху выложите фарш и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока сыр не растопится и не зарумянится.

3. Рулетики с фаршем

Для приготовления рулетиков вам понадобится фарш из мяса (говядина, свинина или смесь), яйцо, мука, соль, перец, лук, морковь и зелень. Сначала смешайте фарш с яйцом, мукой, солью, перцем и луком. Затем разделите фарш на несколько частей и выложите их на противень. Сформируйте рулетики, положив на каждый кусочек морковь и немного зелени. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте рулетики при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

4. Пирог с фаршем

Для приготовления пирога вам понадобится фарш из мяса (говядина, свинина или смесь), мука, яйцо, молоко, соль, перец, лук и зелень. Сначала смешайте муку с яйцом, молоком, солью и перцем, чтобы получилось тесто. Затем разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в пласт. Выложите один пласт на противень, сверху выложите фарш, затем выложите второй пласт и прижмите края. Сделайте надрезы на верхнем слое и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хорошо пропеченным.