Содержание

4 рецепта из свинины на сковороде, чтобы насладиться несколькими днями!

Свинина – это продукт, который всегда находится в холодильнике у многих людей. Она сочетается с различными ингредиентами и позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если вы не знаете, что приготовить из свинины на сковороде, у нас есть для вас несколько интересных рецептов.

Вариант классического блюда – фаршированные свининой лодочки. Для их приготовления вам понадобится свиной филе, которое нужно разрезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем свинину следует посолить и поперчить, добавить кусочки болгарского перца и шампиньоны, обжарить все вместе до мягкости овощей. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом.

Еще один интересный рецепт – фрикадельки из свинины с грибами. Для приготовления вам понадобится свиной фарш, который нужно смешать с порезанными грибами и луком. Затем сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо будет сочным и ароматным.

Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, то вам подойдет рецепт "вторых" ленивой лазании с свининой. Для его приготовления нужно обжарить на сковороде свиную вырезку, затем добавить к ней порезанные грибы и лук. Довести все до готовности, затем перемешать с отварными лазаньями и запечь в духовке под фольгой. Результатом станет густая и ароматная лазанья, которую можно подать с сыром.

И последний рецепт – свинина по-татарски с картофелем. Для его приготовления нужно обжарить на сковороде свинину с луком и молотым перцем, затем добавить картофельные ломтики и подливу из рассольника. Довести все до готовности и подавать горячим. Это вкусное блюдо будет отличным выбором для праздничного ужина или обеда.

Таким образом, у вас есть много вариантов, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда из свинины на сковороде. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать собственные рецепты. Главное – не забывайте добавлять любимые специи и приправы, чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюда по-настоящему вкусными и ароматными.

Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать ребрышки)
  • 1 стакан риса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала промойте рис и отварите его до полной готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.

Тем временем нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить еще около 5-7 минут до полного прогрева риса.

Затем посыпьте сверху тертым сыром, закройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, чтобы сыр растаял.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Разложите свинину с рисом и сыром по тарелкам и наслаждайтесь вкусом.

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт свинины на сковороде с рисом и сыром. Уверены, что вам понравится!

Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами

1. Начните с подготовки ингредиентов. Вырезку свинины нарежьте небольшими кусочками. Грибы и лук мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

3. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

4. Добавьте лук и грибы на сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, пока они не станут мягкими и подрумянеными.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовую свинину с грибами можно подавать горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

7. Приятного аппетита!

Свинина на сковороде с мукой

Для начала, нарежьте свинину на кусочки и посолите их. Затем обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы они были хорошо покрыты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее свинину. Обжаривайте мясо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда свинина будет готова, добавьте на сковороду немного воды или бульона, чтобы получить соус. Посыпьте мясо перцем и оставьте его тушиться на медленном огне до готовности.

Готовую свинину на сковороде с мукой можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром. При подаче можно посыпать блюдо зеленью для добавления аромата.

Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье. Оно содержит много белка и витаминов, что делает его полезным для здоровья. Свинина на сковороде с мукой отлично подойдет для обеда или ужина и будет хорошим выбором для быстрого и сытного приготовления мясного блюда.

Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом

Для этого блюда вам понадобится свинина (вырезка или мясо по-вашему выбору), болгарский перец, морковь, лук, чеснок, кунжут, масло для жарки, соль, перец, сахар и соевый соус.

Сначала нарежьте свинину на кусочки и посолите их. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

Затем добавьте измельченный чеснок, кунжут и сахар. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще несколько минут. Добавьте соевый соус, перец и приправьте по вкусу. Подавайте блюдо горячим с рисом или картофельным пюре.

Сочная свинина на сковороде с овощами и кунжутом — отличный вариант для второго блюда. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и будет отличным угощением на обед или ужин.

Вас также могут заинтересовать новости

Одним из примеров фаршированных блюд является говядина по-французски с луком и шампиньонами. В этом рецепте говядина фаршируется смесью из лука и грибов, а затем запекается в духовке до готовности. Результатом получается невероятно ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или овощной гарнир.

Еще одним интересным рецептом фаршированного блюда являются свиные рулетики с грибами. В этом случае свинина нарезается на тонкие ломтики, которые фаршируются начинкой из грибов и затем скручиваются в рулетики. Затем рулетики обжариваются на сковороде до золотистой корочки и доводятся до готовности в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре и овощами.

Если вас заинтересовала свинина, то стоит обратить внимание на такие блюда, как свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом. В этом рецепте свинина нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с овощами, такими как морковь, лук и перец. Затем все подается с посыпкой из кунжута, что добавляет блюду особый вкус и аромат. Это отличный способ приготовить свинину на каждый день.

Если вы предпочитаете блюда с рисом, то можно попробовать свинину на сковороде с рисом и сыром. В этом рецепте свинина обжаривается на сковороде с луком и специями, а затем подается с рисом и сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Все эти рецепты являются проверенными и гарантируют отличный результат. Приготовление этих блюд не требует особых навыков и может быть доступно даже начинающим кулинарам. Попробуйте приготовить фаршированные мясные блюда и удивите своих близких вкусом и красивой подачей.

Вторые блюда из мяса

Если вы хотите приготовить на ужин что-то особенное, то тортилья с мясом и овощами будет отличным выбором. Это блюдо, приготовленное на сковороде, имеет множество вариаций и может быть абсолютно разным каждый раз. Вы можете использовать свинину, говядину или курицу в качестве мяса, а также добавить любые овощи и специи по своему вкусу.

Еще одним интересным и оригинальным блюдом являются вафельные бризоли с мясным фаршем. Это необычная комбинация мяса и хрустящего вафельного теста, которая приготовляется в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или для удивления гостей на вечеринке.

Если вы предпочитаете свинину, то свинина на сковороде будет прекрасным вариантом. Простой рецепт с использованием мукой даст вам сочное и ароматное мясо. Вы можете добавить к нему овощи и приготовить вкусную овощную подливу.

Азу без картошки по-татарски из говядины — это классическое блюдо татарской кухни, которое приготовляется на сковороде. Говядина тушится с луком и болгарским перцем, что придает ему неповторимый вкус. Азу отлично сочетается с картофельным пюре и станет отличным ужином для всей семьи.

Если вы ищете быстрый и простой рецепт, то рассольник с рисом и куриными фрикадельками идеально подойдет. Это блюдо готовится на сковороде и имеет нежный вкус. Вы можете добавить к нему овощи и специи по своему вкусу.

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем — это простой и вкусный вариант лазаньи, который готовится на сковороде. Вместо слоев теста и соуса, в этом блюде макароны смешиваются с фаршем и запекаются в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для угощения гостей.

Вот несколько вариантов вторых блюд из мяса, которые могут заинтересовать вас. Вы можете выбрать подходящий рецепт и приготовить вкусное и сытное блюдо для себя и своей семьи.

Запеканка из картофеля "Как в детском саду"

Запеканка из картофеля "Как в детском саду" — это простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления запеканки из картофеля "Как в детском саду" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 6-8 штук
Сметана 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сыр 100 грамм
Соль по вкусу

Процесс приготовления запеканки из картофеля "Как в детском саду" следующий:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель тонкими кружочками.
  2. Затем в миске смешать сметану, яйца и натертый сыр.
  3. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля.
  5. Залить его половиной смеси из сметаны, яиц и сыра.
  6. Повторить слои картофеля и смеси.
  7. Запекать запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. При подаче на стол можно посыпать запеканку сверху тертым сыром и зеленью.

Готовую запеканку из картофеля "Как в детском саду" можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Она отлично сочетается с говядиной на мангале, рулетиками с фаршированным мясом, фольгой с свининой на горчице и ребрышками под медово-горчичным соусом в духовке.

Приятного аппетита!

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей: Ингредиенты для соуса:
— 500 г свинины (вырезка или фарш); — 200 мл сливок;
— 1 луковица; — 2 столовые ложки муки;
— 2 зубчика чеснока; — 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 яйцо; — соль и перец по вкусу;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей; — зелень для украшения.

Для начала необходимо приготовить тефтели. Для этого мясо свинины следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец, и хорошо перемешайте полученную массу. Затем постепенно добавьте панировочные сухари и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.

Сформуйте из полученной массы небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления соуса, в глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте сливки и продолжайте помешивать соус до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Добавьте обжаренные тефтели в соус и тушите их вместе на медленном огне около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Подавайте нежные мясные тефтели в белом соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофелем, рисом или болгарским перцем. Это блюдо станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Для приготовления этого блюда вам потребуются куриные фрикадельки, которые можно приготовить из свежего куриного фарша. Для этого смешайте фарш с нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления рассольника вам потребуется свиное мясо, которое нужно нарезать кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и шампиньоны. Тушите все вместе до мягкости мяса и овощей.

В отдельной кастрюле сварите рис до готовности. Затем добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами. Тушите все вместе еще примерно 15-20 минут, пока все ингредиенты хорошо пропитываются друг другом.

Для приготовления соуса смешайте муку с водой и добавьте их в кастрюлю с рассольником. Постоянно помешивая, доведите блюдо до кипения, чтобы соус загустел.

Подавайте рассольник с рисом и куриными фрикадельками горячими. Выложите его в тарелку, посыпьте зеленью по вкусу. Это блюдо отлично подойдет для ужина, особенно если его подавать с картофельным пюре или лазаньей. Попробуйте приготовить рассольник с рисом и куриными фрикадельками по-домашнему на сковороде и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

Этот рецепт нежных макарон с фаршем и овощами на сковороде станет отличным вариантом для второго блюда. Он прост в приготовлении и требует минимум времени. Блюдо получается вкусным и сытным благодаря сочетанию макарон, фарша и овощей.

Для приготовления макарон с фаршем и овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу);
  • 1 большая морковь;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приступим к приготовлению макарон с фаршем и овощами на сковороде:

  1. Сначала необходимо приготовить макароны по инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте фарш на сковороду и обжаривайте его вместе с овощами до готовности. Периодически помешивайте массу, чтобы фарш равномерно прожарился.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Помешивайте еще несколько минут.
  5. Добавьте отваренные макароны на сковороду и перемешайте с фаршем и овощами так, чтобы они равномерно распределились.
  6. Готовьте все вместе еще несколько минут на среднем огне.
  7. Готовые макароны с фаршем и овощами на сковороде можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо можно варьировать, добавляя другие овощи по своему вкусу. Также можно использовать различные виды фарша, чтобы придать блюду разнообразие.

Совет по приготовлению: чтобы сохранить максимальное количество витаминов, варите макароны "ал денте" — они должны быть немного жесткими на ощупь.

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Для приготовления классического азу без картошки по-татарски из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (лучше использовать мякоть) 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину кусочками среднего размера.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь и перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину в сковороду с луком и обжаривайте до зарумянивания.
  5. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  8. Уменьшите огонь и тушите азу под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подавайте азу горячей, посыпанной свежей зеленью.

Классический азу без картошки по-татарски из говядины — это отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Насыщенный вкус мяса, сочные овощи и ароматные специи сделают ваш обед по-настоящему вкусным. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом настоящей татарской кухни.

Куриное филе с грибами по-французски

Для приготовления курицы с грибами по-французски понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Выложить филе на тарелку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде до прозрачности. Добавить грибы и готовить до тех пор, пока они не выведут весь сок и не станут мягкими.
  3. Добавить муку на сковороду и хорошо перемешать. Готовить несколько минут, чтобы мука попала на грибы и лук.
  4. Влить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки. Прогревать соус на среднем огне до загустения. При необходимости можно добавить еще сливок или воды.
  5. Вернуть на сковороду обжаренное куриное филе, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, еще несколько минут, чтобы курица прогрелась.
  6. Куриное филе с грибами по-французски готово. Подавать блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом и украсить зеленью.

Куриное филе с грибами по-французски — это отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо будет особенно востребовано в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться мясной подачей.

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г говядины (вырезка)
200 г картофеля
100 г свинины
100 г сыра
50 г сливок
1 шт. болгарский перец
1 шт. лук
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого перца
соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядину и свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и болгарский перец до мягкости.
  6. Добавьте говядину и свинину на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте молотый перец, чеснок, соль по вкусу и перемешайте.
  8. Выложите картофельные пластинки на рабочую поверхность и посыпьте их солью.
  9. На каждую пластинку положите немного мясной смеси и натрите сыром.
  10. Скрутите каждую пластину в рулетик.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
  12. После обжарки добавьте сливки и тушите рулетики под крышкой около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

Готовые рулетики из теста с фаршем и картофелем подайте на стол с овощной подборкой или подливой. Это вкусное и сытное второе блюдо, которое понравится всем вашим гостям!

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Для приготовления гуляша из говядины с пюре и подливой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • для подливы: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 250 мл горячего бульона.

Инструкции по приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и посолите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  4. Посыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку, перемешайте.
  6. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения.
  7. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  8. Для подливы разведите муку в горячем бульоне, добавьте сахар и уксус, перемешайте.
  9. Добавьте подливу к гуляшу и тушите еще 15-20 минут.

Для приготовления картофельного пюре вам потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г масла;
  • 100 мл молока;
  • соль — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте картофель и варите до готовности, около 20 минут.
  4. Откиньте воду и размять картофель в пюре.
  5. Добавьте масло, молоко и соль, хорошо перемешайте.

Подают гуляш из говядины с пюре и подливой горячим. Приятного аппетита!

Тортилья с фаршем и сыром

Для приготовления тортильи с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тонкие лепешки (тортилья) 6 штук
Фарш (говядина или свинина) 300 г
Лук репчатый 1 штук
Перец сладкий 1 штук
Чеснок 2 зубчика
Сыр (любой твердый сыр) 100 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте фарш и тушите его до готовности. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. На каждую лепешку положите немного начинки из фарша и посыпьте натертым сыром.
  4. Сложите лепешки пополам и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые тортильи с фаршем и сыром подавайте на стол горячими. Насладитесь сочной начинкой и нежным сырным ароматом в каждой тарелке.

Тортилья с фаршем и сыром — это отличное блюдо на второе, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить эту вкуснятину по-домашнему и порадуйте себя и своих близких!

Мясо по-французски с луком и сыром в духовке

Для приготовления мяса по-французски с луком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большой лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

1. Начните с подготовки ингредиентов. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3. Посолите и поперчите свинину с луком по вкусу, добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

4. Переложите мясо с луком в форму для запекания. Посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

5. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Мясо по-французски с луком и сыром идеально сочетается с гарниром из картофеля, овощами или салатом. Это настолько вкусное и сытное блюдо, что оно станет настоящим украшением вашего ужина или праздника.

Попробуйте приготовить мясо по-французски с луком и сыром в духовке, и вы точно останетесь довольны результатом. Это блюдо также отлично подойдет для повседневного ужина или для особых случаев.

Сочные манты с мясным фаршем

Для приготовления сочных мантов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для мантов — 500 г
  • Свинина или говядина — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — для варки

Для начинки мясного фарша свинина или говядина должны быть свежими и качественными. Мясо рекомендуется мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок следует мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Затем мясо, лук, чеснок, соль, перец и специи смешиваются в одной емкости и хорошо перемешиваются.

Для приготовления самого теста для мантов можно использовать уже готовое или приготовить его самостоятельно. Если вы выбрали вариант приготовления теста самостоятельно, то для этого потребуются мука, вода и соль. Тесто должно быть эластичным и мягким, чтобы легко раскатывалось и не рвалось.

Когда мясная начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию мантов. Для этого тесто раскатывается на тонкий прямоугольник, затем на него выкладывается небольшое количество начинки, и тесто аккуратно складывается в форме лодочки или полумесяца.

Готовые манты выкладываются на пароварку или в каплю пару, и варятся до готовности. Время варки зависит от размера мантов и может составлять от 20 до 30 минут.

Подавать сочные манты с мясным фаршем рекомендуется горячими. Их можно подать на стол с соусом или со сметаной. Манты обычно подаются на большой тарелке вместе с соусом или сметаной для дополнительного соуса.

Сочные манты с мясным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое покорит все ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить их самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом!

Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке

Для приготовления фаршированных лодочек из сладкого перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших сладких перца разных цветов;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, переходим к приготовлению фарша. На сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте другие специи по желанию.

Следующим шагом будет приготовление перца. Разрежьте каждый перец вдоль на половинки и удалите семена и среднюю перегородку. Выложите половинки перца на противень, который предварительно покройте фольгой. Затем, начините фаршировать перец приготовленным фаршем. Равномерно распределите фарш по половинкам перца.

Далее, добавьте на каждую половинку перца по кусочку помидора и натертый на мелкой терке сыр. Это придаст блюду сочности и аромата.

Поставьте противень с фаршированными лодочками в разогретую духовку и готовьте их приблизительно 20-25 минут до зарумянивания сыра и размягчения перца.

Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке готовы! Подайте их горячими, украсив зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете подать его с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром, на ваш выбор.

Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту и вам обязательно понравится. Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке — это красиво, вкусно и питательно. Удивите своих близких и гостей этим оригинальным блюдом!

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Для приготовления мясных тефтелек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подливки:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Затем, смешать фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом необходимо сформировать из фарша небольшие тефтельки. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые тефтельки выложить на тарелку.

Далее, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. После этого, переложить их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Для приготовления подливки взять муку и обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. Постепенно добавить кипяток, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести подливку до кипения и варить ее еще 2-3 минуты, пока она не загустеет.

Подливку следует приправить солью и перцем по вкусу. Затем, перелить ее на тефтельки в кастрюле или сковороде.

Также, можно добавить к тефтелькам мелко нарезанные грибы или лук, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Мясные тефтельки с подливкой готовы! Их можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое позволит вам насладиться вкусом детства.

Также, не забывайте, что мясо является хорошим источником белка и витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для здоровья вашего организма.

Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

Для приготовления бефстроганова в мультиварке по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или говядины;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное или говяжье филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Включите мультиварку в режим "обжаривание" и добавьте немного масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте филе и грибы в мультиварку, обжаривайте их до готовности.
  7. Посыпьте муку на мясо и грибы, перемешайте.
  8. Влейте сливки в мультиварку, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Закройте мультиварку и включите режим "тушение" на 1 час.
  10. Готовный бефстроганов подавайте с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему станет отличным ужином для всей семьи. Это блюдо отличается простотой приготовления и нежным вкусом. Благодаря мультиварке, весь процесс готовки займет минимум времени, а вы сможете насладиться вкусной и полезной едой.

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные ребрышки 1000 г
Лук 1 шт
Мед 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем свиные ребрышки нужно вымыть и высушить салфеткой. Лук необходимо мелко нарезать.

Далее приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте мед и горчицу до получения однородной массы.

Каждую ребрышку посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Затем выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой, и разложите на ребрышки нарезанный лук.

С помощью кисточки равномерно нанесите медово-горчичный соус на ребрышки. Затем накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов, до готовности. Время запекания может зависеть от вашей духовки и размера ребрышек, поэтому следите за процессом.

Подавайте свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке горячими на стол. К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Для приготовления бефстроганова из говядины на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше всего использовать вырезку);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Начните с того, что нарежьте говядину и шампиньоны мелкими кубиками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду говядину и обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон.

4. Посыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

5. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте их вместе с говядиной до готовности.

6. Влейте в сковороду сливки и тушите бефстроганов на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

7. Приправьте бефстроганов солью и перцем по вкусу.

8. Подайте бефстроганов с грибами и сливками горячим, посыпав сверху зеленью.

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре или макарон. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Попробуйте это изысканное блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Совет: перед подачей бефстроганова из говядины с грибами и сливками можно посыпать сверху мелко нарезанными зеленью и паприкой для добавления аромата и красоты. Также, чтобы сохранить тепло блюда, вы можете накрыть сковороду фольгой и довести его до стола.

Говядина по-французски с шампиньонами

Для приготовления говядины по-французски с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления говядины по-французски с шампиньонами пошагово следуйте этому рецепту:

  1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите говядину с шампиньонами в форму для запекания, накройте фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре и овощной гарнир.

Говядина по-французски с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту и насладитесь его сочным вкусом!

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ленивая готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина в будний день. Этот рецепт позволит вам насладиться сочной и ароматной свининой и нежным картофельным пюре. Гуляш приготовленный по этому рецепту будет настоящим вкусным и сытным блюдом для всей семьи.

Для приготовления мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре вам понадобится:

Что приготовить на второе из мяса
  • 500 г свинины (лучше всего взять вырезку);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • для подливки: 2 столовые ложки муки и 500 мл воды;
  • для картофельного пюре: 5-6 картофелин, 50 г масла, 100 мл молока;

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

2. Свинину обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте вместе до мягкости лука.

3. Посыпьте мясо и лук молотой паприкой, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Доведите до кипения 500 мл воды и добавьте 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая, доведите подливку до густоты.

5. Добавьте подливку к мясу и тушите все вместе на медленном огне около 30 минут.

6. Для картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель с помощью вилки или используйте пюре измельчителя.

7. Добавьте масло и молоко в картофельное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до однородной консистенции.

8. Подайте мясной гуляш с подливкой на тарелку, рядом положите картофельное пюре. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Густая мясная подлива с овощами

Для приготовления густой мясной подливы с овощами вам потребуется свиная вырезка или свинина куском, которую необходимо нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

После обжарки мяса, добавляются нарезанные овощи: лук, морковь, перец. Они придают блюду аромат и сочность. Можно также добавить фаршированные овощи, например, фаршированные перцы.

Затем в сковороду добавляется томатная паста или томатный соус, которые придают подливе насыщенный вкус. Для приправления можно использовать различные специи, такие как соль, перец, паприка и другие, по вашему вкусу.

После того, как все ингредиенты соединились в сковороде, блюдо тушится на медленном огне под крышкой до готовности мяса и овощей. Густая мясная подлива с овощами готова!

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или другой гарниром на ваш выбор. Оно также великолепно сочетается с хлебом.

Густая мясная подлива с овощами — одно из множества вариаций блюд из мяса, которые можно приготовить на обед или ужин. Этот рецепт позволяет вам насладиться сочным и ароматным блюдом, приготовленным по-домашнему.

Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Для приготовления куриных ножек с рисом и овощами по-каталонски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 1 стакан риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Для начала приготовьте рис. Промойте его под проточной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Отваренный рис оставьте в стороне.

Затем подготовьте овощи. Морковь и луковицу нарежьте кубиками, а болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут до мягкости овощей.

После того как овощи станут мягкими, добавьте отваренный рис в сковороду. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо смешались. Доведите блюдо до готовности, посолив, поперчив и добавив паприку по своему вкусу.

Куриные ножки с рисом и овощами готовы! Подайте их на стол горячими и насладитесь вкусом этого нежного и ароматного обеда или ужина.

Рецепт куриных ножек с рисом и овощами по-каталонски — отличный способ сделать обычное мясное блюдо более интересным и оригинальным. Попробуйте его приготовить сегодня и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

В категории "Вторые блюда из мяса" представлено более 1000 проверенных рецептов, среди которых вы найдете множество вкусных и разнообразных блюд на любой вкус. Также вас может заинтересовать раздел "Новости", где вы найдете актуальные новости из мира кулинарии.

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Ленивая лазанья — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В отличие от классической лазаньи, здесь нет необходимости использовать слои теста и соуса. Вместо этого, мы будем использовать обычные макароны и мясной фарш. Это идеальное блюдо для тех случаев, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени или желания заниматься долгой готовкой.

Для приготовления ленивой лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 100 г тертого сыра;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

4. Добавьте томатный соус и тушите все вместе еще около 5 минут.

5. Добавьте отваренные макароны на сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе до равномерного распределения соуса и фарша.

6. Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышкой. Тушите на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем готова! Подавайте этот вкусный и сытный блюдо как основное или гарнир к праздничному ужину. Его также можно приготовить на мангале, добавив овощную подливу и поджарив макароны до золотистого цвета.

Совет: чтобы ленивая лазанья стала еще более сочной и ароматной, добавьте в нее немного сливок или молока в томатный соус. Это добавит блюду нежности и мягкости.

Вафельные бризоли с мясным фаршем

Ингредиенты: Количество:
Свинина (фарш) 500 г
Шампиньоны 200 г
Сладкий перец (болгарский) 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте шампиньоны и сладкий перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  3. Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и сладкий перец.
  5. Посыпьте солью, сахаром и перцем по вкусу.
  6. Тушите все вместе, периодически помешивая, около 10 минут.
  7. Сформируйте блины из мясного фарша, слегка смазывая руки маслом.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бризоли с двух сторон до готовности.
  9. Подавайте блюдо горячим и посыпьте кунжутом для добавления аромата.

Вафельные бризоли с мясным фаршем отлично подойдут для обеда или ужина. Вы можете подать их с гарниром из риса или картофельного пюре, а также добавить подливу или соус по вашему вкусу. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье!

Блюда из мяса на второе: 1051 рецепт

  • Куриное филе с грибами по-французски
  • Мясные тефтели с подливкой, как в детстве
  • Гуляш из говядины с подливкой и картофельным пюре, как в садике
  • Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
  • Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
  • Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
  • Бефстроганов в мультиварке по-домашнему
  • Густая мясная подлива с овощами
  • Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
  • Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
  • Вафельные бризоли с мясным фаршем

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками — это насыщенное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Готовится оно очень просто: отваривается куриное филе, затем из него формируются фрикадельки, которые обжариваются на сковороде. Затем сваренный рис добавляется в кипящий рассол вместе с фрикадельками. Блюдо готовится до полной готовности, а затем подается к столу. Вкусный и сытный рассольник станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Мясо по-французски из свинины на сковороде — это простой и быстрый рецепт приготовления мясного блюда на второе. Свинина обжаривается на сковороде с нарезанным луком и шампиньонами до золотистой корочки. Затем добавляется натертый сыр и все тщательно перемешивается. Блюдо готовится до полной готовности, а затем подается к столу в горячем виде. Мясо по-французски отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Совет по приготовлению: перед тем как начать готовить мясо на сковороде, рекомендуется хорошо прогреть ее и добавить небольшое количество масла. Это поможет избежать прилипания мяса к сковороде и обеспечит ровное обжаривание.

«Вторые блюда из мяса» готовые подборки лучших рецептов

Если вы ищете вдохновение для приготовления вторых блюд из мяса, то вам стоит обратить внимание на подборку лучших рецептов «Вторые блюда из мяса». В этой подборке вы найдете множество вариантов блюд, которые порадуют вас и вашу семью на обеде или ужине.

Одним из классических блюд, которые стоит попробовать приготовить, является мясо по-французски. В этом рецепте мясо свинины обжаривается с грибами и сливками, получая неповторимый вкус. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем.

Если вы предпочитаете более простые рецепты, то вам понравится свинина на сковороде с грибами. В этом рецепте свинина обжаривается с грибами и подливкой из сметаны, получая сочный и ароматный вкус. Подавайте это блюдо с макаронами или отварным рисом.

Для тех, кто ищет необычные рецепты, можно порекомендовать фаршированные лодочки из сладкого перца. В этом рецепте перец фаршируется молотым мясом и запекается в духовке. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Кроме того, в подборке «Вторые блюда из мяса» вы найдете множество других интересных рецептов, таких как густая мясная подлива с овощами, мясные тефтельки с подливкой как в детстве, бефстроганов в мультиварке по-домашнему, свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке и многое другое.

Приготовление вторых блюд из мяса – это всегда интересный и творческий процесс. Постоянно экспериментируйте с различными ингредиентами, добавляйте свои секретные ингредиенты и создавайте уникальные блюда для своей семьи и гостей.

И не забывайте следовать советам по приготовлению, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

«Вторые блюда из мяса» категории рецептов

Если вы ищете второе блюдо для обеда, то категория «Вторые блюда из мяса» с более чем 1000 проверенными рецептами именно то, что вам нужно. Здесь вы найдете множество разнообразных и простых в приготовлении блюд, которые порадуют вас и ваших близких.

В этой категории вы найдете рецепты с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей. Мы предлагаем рецепты с использованием различных ингредиентов, таких как картофель, мука, рис, грибы, сыр, овощи, кунжут и многое другое.

Все рецепты подробно описаны и снабжены фотографиями, чтобы вам было легко следовать инструкциям. Вы сможете приготовить нежные тефтельки, сочную свинину с рисом и сыром, тортилью с фаршем и сыром, ленивую лазанью из макарон с мясным фаршем, бефстроганов из говядины с грибами и сливками, а также множество других вкусных блюд.

Мы знаем, что важно не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда. Поэтому в рецептах также указаны рекомендации по подаче и декорированию.

Приготовление блюд из мяса — это отличный способ получить необходимую порцию белка и витаминов. В нашей категории вы найдете разнообразные блюда, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина.

1. Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром 2. Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами 3. Свинина на сковороде с мукой
4. Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом 5. Тортилья с фаршем и сыром 6. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре
7. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками 8. Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем 9. Вафельные бризоли с мясным фаршем

Выбирайте из нашей категории «Вторые блюда из мяса» рецепты на свой вкус и угощайте своих близких вкусными и питательными блюдами.

Что приготовить из мяса на второе Более 1000 проверенных рецептов

Свинина на сковороде — это один из самых распространенных вариантов приготовления мясных блюд. Вы можете приготовить сочную свинину на сковороде с рисом и сыром. Просто обжарьте нарезанную свинину на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте приготовленный рис и натертый сыр. Подайте на стол и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

Еще один простой рецепт с грибами — свинина на сковороде. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подавайте на стол со свежими овощами или картофельным пюре.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте приготовить свинину на сковороде с мукой. Сначала обжарьте муку на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте нарезанную свинину. Тушите до готовности и подавайте на стол с гарниром из картофеля или овощей.

Еще один интересный вариант — свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом. Обжарьте на сковороде кусочки свинины до золотистой корочки, а затем добавьте нарезанные овощи — морковь, лук, болгарский перец. Тушите до готовности и посыпьте кунжутом перед подачей.

Эти и многие другие рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из мяса на второе. Попробуйте разные варианты приготовления и выберите свой любимый!

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое можно приготовить из свинины на сковороде. Это сочные кусочки мяса, поджаренные с мукой и подливкой, с добавлением грибов и лука. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и будет хорошо смотреться на тарелке.

Для приготовления мяса по-французски на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте все вместе до мягкости.
  3. Посыпьте муку на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо и овощи.
  4. Добавьте немного воды, соли и перца по вкусу, и тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  5. Готовое мясо по-французски подайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Мясо по-французски из свинины на сковороде получается очень вкусным и ароматным. Благодаря подливке и муке, блюдо становится густым и насыщенным. Простой рецепт приготовления позволяет быстро и легко приготовить это блюдо на сковороде.

Мясо по-французски из свинины на сковороде — отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда с подачей в виде риса или картофельного пюре. Это блюдо подойдет для обеда или ужина и не оставит равнодушными ваших близких.

Совет по приготовлению

Для приготовления мяса на сковороде вам понадобятся:

  • свинина (вырезка или другая часть) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • грибы — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

1. Натрите свинину солью и оставьте на несколько минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

3. Порежьте лук и болгарский перец кубиками.

4. Выложите лук и перец на сковороду и обжарьте до мягкости.

5. Добавьте грибы и продолжайте готовить до готовности.

6. Выложите свинину на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подавайте блюдо горячим, можно с картофельным пюре или овощным гарниром.

Этот рецепт приготовления мяса на сковороде с грибами и овощами прост в исполнении и подойдет для повседневного обеда или ужина. Попробуйте приготовить данный вариант, и он станет одним из ваших любимых блюд.

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на другие вторые блюда из мяса, которые представлены в подборке «Вторые блюда из мяса» с лучшими рецептами. Там вы найдете более 1000 проверенных рецептов для разных вкусов и предпочтений. Попробуйте новые блюда и не забудьте поделиться своими впечатлениями.